※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
雑談・つぶやき

6日に娘の入園式があるんですが、今お金に余裕がなくてスーツ買える状態…

6日に娘の入園式があるんですが、今お金に余裕がなくてスーツ買える状態じゃないんで親の借りようとしてます。
けど、ちゃんとしたスーツは同じ日に母が着るので借りれなくて、礼服しか余ってなくて、、(´・ ・`)
礼服でパールのネックレス付けてコサージュ付けて行ったら大丈夫ですですかね?

コメント

礼服は流石に…🤔
少しキレイめの洋服はお持ちではないですか?

• りな

りな

それが持ってないんですよ(´・ ・`)

• 4月2日
食欲増加中

お母様は スーツ以外の
きれいめの服持ってませんか?
意外といいのがあるかもしれませんよ!

• りな

りな

もしかしたら持ってるかもしれないです!
    一応1つ結婚式に着て行ったのがあるんですけど、これはちょっと大っきいって言われて拒否られたんで聞いてみます!!

• 4月2日
ママリ

お友達とかにスーツ借りれませんか❓😌

• りな

りな

周りの友達みんな就活や、私とだいたい一緒の背丈の子がいないんで難しいです😭
    意見下さったのに批判したみたいな言い方ですみません(´・ ・`)

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🙌そんなふうに思ってないので大丈夫ですよ⤴️
    5000円以内での購入も厳しいですか?私はしま〇らで1900円のパンツスーツみたいなの購入してそれで入学式行きましたよ✨上も安くでブラウスありましたよ⭐️

• 4月2日
  • りな

りな

ありがとうございます☺️
    そんなに安いんですね!!
    買うとしたら母に買ってもらうことになりそうなんで言ってみます😁

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

あれ…安売りしてたのかもです😰💦
    良いのがあるといいですね🍀無事入学式が迎えられますように🙏

• 4月2日
  • りな

りな

なるほどです🧐
    ありがとうございます🐼❤️

• 4月2日