コメント

らすかる
今日打てます??四種の追加って最終接種日から1年後じゃなかったでしたっけ??水疱瘡は1回目から6ヶ月後だと思いますけど。
うちは病院にそのように予定組まれましたが・・・。
らすかる
今日打てます??四種の追加って最終接種日から1年後じゃなかったでしたっけ??水疱瘡は1回目から6ヶ月後だと思いますけど。
うちは病院にそのように予定組まれましたが・・・。
「写真」に関する質問
外遊び多めの園児さん、真冬の上着、コートはどのようなものを着せてますか?🥶 今日すごく寒くて厚めの上着を着せようと思いましたが今年はまだ買っておらず結局うっすいシャカシャカジャンパー着て行きました😅 制服でバ…
保育園の室内、長袖ですか?半袖ですか? 園からはまだまだ半袖のご用意をと言われております。 室内は暖かいですが、登園時は殆どの子が長袖です。 汚れない限り給食の時までは登園時の服です。 うちは半袖に上着で登園…
写真の服を1歳半と女の子と8ヶ月の男の子で一緒に着させたいのですが、皆さんならどの柄にしますか? 真ん中のBabyをお揃いで着ると、赤ちゃんらしくて可愛い!と思いましたが1歳半だともうBabyではないですかね? 8ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
四種混合は初回接種(3回)終了後、12〜18ヶ月の間に1回と記載があります。
最後打ったのが2018/8/6なので2019/8〜打てるということになりますか?
らすかる
そうです。今年の8月6日以降だと思いますよ。
ママリ
ありがとうございます!
混乱してしまって💦
らすかる
お役に立てたならよかったです😄