※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で上着を着せてもらえず冷たくなった場合、厚着をさせるか要望するか検討しています。

今日初保育園でした。
2時間の慣らし保育で散歩に行ったみたいですが、用意してた上着は着せてもらえず、外気温9度で迎えに行った際はかなり冷たくなっていました。

この場合、厚着をさせた方がいいのでしょうか?
それとも上着着せてくださいと伝えたほうがよいでしょうか?

コメント

◎

厚着で行かせてます!
基本的に送り迎え以外は上着きないと思います(>_<)
あつくなったら着替えさせてくれるので(*’ω’*)

• まま

まま

厚着させているのですね!その場合トップス2枚着させてますか?それとも分厚いトップスにしてますか?

• 4月2日
  • ◎

鹿児島なので裏起毛のトップスと裏起毛のズボンだけです(*^^*)

• 4月2日
  • まま

まま

ありがとうございます😊明日から裏起毛のトレーナーにしようと思います!

• 4月2日
  • ◎

着替えに厚手と薄手入れてたら大丈夫ですよ(*^^*)
    はあい(´>ω<`)

• 4月2日
なたまめ

保育園に伝えてよいと思いますよ
散歩する日が予めわかっているなら、その日は厚着にしたり下着を長袖にしたりしたらよいかと思いますが。

• まま

まま

下着を長袖にすればいんですね!保育園にも念のため伝えてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
らすかる

子どもは体温高いですしね💦
私は薄手の長袖と少し厚めの長袖を着せて上着はウインドブレーカーのような薄いのにしています。
保育所で適当に調整してくださるので。(外出るときは1枚着る、中は暖かいので脱ぐ等)