哺乳瓶の乳首サイズについて、3ヶ月の娘がSからMに変えたら飲みやすくなったが、飲むスピードが速くなり物足りなさそう。目安より早く飲むのはサイズに合っていないのかどうか。
哺乳瓶の乳首のサイズアップ・ダウンについて教えてください😭
3ヶ月の娘なのですがPigeonの母乳実感をずっと使っています。1ヶ月のS(丸穴)で最近えずく事が多くなったので3ヶ月からのMサイズ(スリーカット)に変えたところスムーズに飲むようになりました。
ただスムーズに飲みすぎていつもと同じ量でも物足りなさそうにします。
箱には150mlで10分程度が目安と書いていましたが、160mlを6、7分で飲みます。母乳に足して80mlくらいだと3分くらいで飲んじゃって「え?もう終わった?」って顔してます。
あの目安の時間より飲むのが早いのはサイズ的にはどう合ってないという事なのでしょうか?(サイズアップ・ダウンどっちなのか)
- bonpiii(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
切り替えのタイミングってなかなか難しいですよね💦
私はサイズUPして早すぎる時は、Sの穴を楊子で少し広げて使いました。笑
bonpiii
早すぎるのはサイズアップが早すぎるって事でしょうか?
Sだと飲みにくそうでスリーカットだと自分で出す量を調整できるって聞いたのでいいかなぁ〜って思ったのですが😭
はじめてのママリ🔰
飲むのが早すぎるって事です💦
10分程度が目安になるので、サイズUPすると明らかにそれより早い、でもサイズが小さいと時間がかかりすぎるっていう微妙な時に、小さいサイズの穴を楊子で少し広げて調整してました❗