※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

毎日買い物する派の方で節約できてるよーって方いますか?

毎日買い物する派の方で節約できてるよーって方いますか??

コメント

momomoko

毎日、お散歩がてらに散歩に行き食費だけだと月3万以内に収まります✨

お肉も牛肉に豚肉メインで鳥もも肉で全て国産品です(﹡´◡`﹡ )

• ままり

ままり

国産品使ってそれはすごいです😊
    1日に大体1,000円くらい使う感じですか?お米とか買ってもそれくらいで収まりますか??
    あと、気をつけてることとかありますか?

• 4月2日
はじめてのママり🔰

一日平均約1300円✖️30日=約4万円
とプラスお米代くらいですね。

私は家庭用の冷蔵庫で冷凍するのに抵抗があるので、買いだめは向いてないんですよ。

でも4万くらいで食費がおさまってるならいいかなぁと思います!!
四万でも高いですかね?

• ままり

ままり

私も冷凍するの抵抗あります、、親も毎日買い物してて、買いだめとかのイメージがなくて、、
    なにか気をつけてることとかありますか?

• 4月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

冷凍抵抗ありますよね。私の母も冷凍しないし、毎日買い物する人だったので。

お肉は全て国産、野菜もアボガド、パプリカとか以外なら国産です。

そのかわり、お肉とか賞味期限次の日で30パーオフのものとかは全然買いますよー!

毎日いく代わりに食材を腐らせないようにはしてます。

二つスーパーがあるので、物によって使い分けしてます。

その日の気分で食べたいもの、娘に食べさせてあげたいものを選んで買ってます!

毎日いくから冷蔵庫のもの把握できてますし、わたしにはこのスタイルがあってます!

参考にならなくてごめんなさい。

• 4月2日
  • ままり

ままり

冷凍するとしてもご飯くらいでした笑
    母がほとんど国産しか使わない人だったので、外国産も抵抗あります、、

まとめ買いじゃないので賞味期限次の日でも買えますもんね!

たぶんわたしもそのスタイルが合っている気がしました!
    同じような考えで、参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月2日
パンダ

スマホがdocomoなので生活費は全てdocomoのクレジット支払いにしてます笑
クレジット支払いだとどこのお店でもポイントが付くので食費4万で4000ポイントついて子供のオムツやお尻拭き、ミルクなどポイントで買ってます🙋🙋