※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

14週の検査では性別不明で、4週後の検査で男の子と判明した方いますか?気になっています。

14週の検査でお股パカーンでもまだわからなくて、4週後の検査で男の子だと分かった方いますか?
どちらでも良いのですがどっちなのか気になっています。

コメント

mihana

息子はたしか19w頃の検診でお股ぱっかーん!!素人が見ても分かるくらいがっつりついてました😂笑

• ゆっこ

ゆっこ

その前まではシンボルらしきものは見えなかったですか❓

• 4月2日
  • mihana

mihana

今回、二人目は17wのとき「んー?ついてない感じがするから女の子の可能性もあるけど分からない」と言われてます🤔
    1人目はできたと分かったときから直感で男の子だと思ってました!笑
    それまでお股は見せてくれなかったような…😰
    でも19w以降、逆にほとんど顔を見せてくれず💦お股ばっかり見せられましたよ~😂😂

• 4月2日
  • ゆっこ

ゆっこ

お股ばかり見せられたって面白いですね🤣
    週数間違えてて15週でした。
    次回19週なので分かると良いです。早く洋服とか選びたい❣️

• 4月2日
y.t

1人目はなかなか見せてくれなくて
20wこえて結構遅かったです!

2人目今お腹にいる子は
17wの検診でハッキリうつりました!

• ゆっこ

ゆっこ

2人とも男の子なんですね!
    お股パカーンなのにはっきりと見えなくて女の子なのかなと思ってました。先生はまだ分からないねって感じです。
    性別分かるまではお股パカーンの姿勢で見えなかったという事でしょうか❓

• 4月2日
  • y.t

y.t

1人目はお股自体を全然みせてくれませんでした!

• 4月2日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうだったんですね。エコーの時の赤ちゃんの態勢に寄りますよね。
    次回の診察で分かると良いなぁ。

性別が気になって赤ちゃんが元気なのに反応が薄くなってしまって、今更ながら赤ちゃんに申し訳無く思ってしまいます💧

• 4月2日
  • y.t

y.t

性別気になりますよね!!
    でも赤ちゃん👶元気に育って
    産まれてくれることが1番だし
    性別はそのうちわかるくらいに思ってたほうが気楽です😂❤️

• 4月2日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうですね!前回動いてたのに今回大人しかったのもあるかもしれません。寝てたのかな🤔?
    性別については気長に待ってみます!

• 4月2日
ちゃまる

14wだと性器が作られ始める頃なので分からなかったのかもですね💦
わたしのイトコは20wでお股ぱっかーんで分かったそうです😆

• ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!次の診察で運良く見れる事を祈ってます😄

• 4月2日
  • ちゃまる

ちゃまる

うちは女の子でしたが、検診の前に「足開いてて見せてね〜」ってお腹に言っておきました!
    次でわかるといいですね☺️

• 4月2日
  • ゆっこ

ゆっこ

私もちゃんと見せてね〜ってお腹ツンツンしてました!次回の診察の時も話しかけてみようと思います!

• 4月2日
ほぷ

12週の検診で先生に確実じゃないけど男の子ぽいと言われ16週の検診で私がみてもわかるくらいについてました😂

• ゆっこ

ゆっこ

12週とはかなり早いですね‼️
    私も次回期待したいです。

• 4月2日
ゆめ

16w6dの検診でしっかりお股の位置みえましがなにも見えず次回だね~と言われて20w6dの検診で立派なブツが見えました!(笑)

• ゆっこ

ゆっこ

お股見えても見えないパターンがあるんですね!私も夢さんのようなパターンかもしれません!

• 4月2日