コメント
sora
私の経験上和らげたり無くすことは
薬飲んでも点滴しても無理でした。
やれる事は
吐きやすい、消化のいいものを食べる
辛くてもしっかり水分はとる。です!
はじめてのママリ🔰
悪阻ってこの人はこれがダメだけど私はこれは大丈夫とかあるくらいで、人それぞれだと思います。私の時は色々試したりして大丈夫なのを探しました。
対策グッズは色々出てますよ!
匂いがダメな人用に匂いがシャットアウトできるマスク。
あと悪阻を和らげる臭いのアロマなんかもあります。
私の場合は食べ悪阻だったので食べないと気持ち悪かったので、レモン味や梅味のソフトキャンディやタブレットを常に食べたりしてしのいでました。
-
とこ
なるそど。
色々試してみます!
ありがとうございます😊- 4月2日
あんず
私も同じ週数くらいですが、つわりで気持ち悪くてずっとムカムカしてます。
前回の妊娠同様、甘くないタイプの炭酸水、レモン炭酸水🍋オススメです。
シュワシュワしてサッパリした気がしますよ。
-
とこ
ありがとうございます!
- 4月2日
マロッシュ
どういったつわりの症状があるかによって変わると思いますが、私は食べつわりだったので、食べられるものを食べられる量食べてました。
小さいパンを少しずつ食べたり、初期の頃はラムネ菓子や飴を食べてました😊
あとはたしかビタミンB6がつわりに効果があるらしいです。
最近はつわびーというつわりのサプリが出てるようですよ😊
-
とこ
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます!!- 4月2日
ありちゃん
吐き気があるなら、手首に内関というツボがあって、それを刺激してくれるリストバンドがありますよ!
はる
私は悪阻中すっぱいものが唯一食べれました!!
カリカリ梅とか、CCレモン飲んだり…
ただ、水分だけは取ろうと思って、ポカリスエット飲める時は飲んでました😭ポカリスエットには塩分とか色々成分含まれてるみたいで脱水対策にいいそうです!
水分も取れなくなってきたら(吐いてしまったり)、かかりつけの産婦人科に相談してみてください!
ササイー
私のつわりは食べづわりと匂いづわり、よだれつりのMIXでした💦つわりMAXの時にした対策です
①職場の上司(の奥さん)から
アロマグッズ頂きまして、厚紙にアロマを1滴ほどたらし、ハンカチにくるんでいました‼️気持ち悪くなったら嗅ぐ
②ミニ大福を食べる(食べたあとに気分が悪くならなかったのが大福だった)
③水とレモンジュースなど、柑橘系のジュースを合わせてデスクに置いておく
つわりは、本当に逃げ場がないので辛いですよね(;´゚д゚)ゞ
くま
吐きづわりと匂いづわりでした。
皆さんがおっしゃっているように、
人によって症状も様々、食べられる物も様々です。
ネットでも 悪阻中食べやすかったものランキングとか たくさん出てくるので私は参考にしてました☺️
トマトとアイスの実はよく食べました。
同じ食べ物でも、冷ますと食べられる事もありました。
あと 旦那の匂いもダメになり、別々の部屋で寝ていましたが そういう人もわりといるのだとあらかじめ教えておいたので さほどショックは受けていないようでした笑
お腹の赤ちゃんが小さいうちは、ママの身体から勝手に必要な栄養を奪っていくので ほんの少しで足りるそうです。もし食べられなくても自分を責めず 食べられる物を食べられる時に 少しでも口にするといいです。
つわりが軽いと良いですね。
とこ
ありがとうございます。