妊活中で生理予定日が過ぎても生理が来ず、生理痛やおりものの変化がある。子宮外妊娠の経験があり、不安。生理痛のような痛みで妊娠した経験のある方いますか?
2人目妊活中です。
昨日が生理予定日だったのですが、今もまだ生理は来ていません。
ただ、生理痛のようにズンと痛く、尾てい骨のあたりも痛いです。それとおりものも伸びるようものが出てます。
生理痛はある方ですが、生理が始まる前にこのようなことが起こったことはないです💦
胸は張ってません。
もう少し待てば、生理が来るかもしれないし来ないかもしれない、、と思ってはいるんですが、一度子宮外妊娠になったことがあるので不安で仕方ないです、、
生理予定日の少し前から生理痛のような痛みがあって妊娠していた肩いらっしゃいますか??
- ちーちゃん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ことり
私も2人目の妊娠超初期に下腹部がずっとシクシクしていました💦
心配で産婦人科で聞いてみましたが「子宮が大きくなっているってことだから心配ないよ」と言われました(•ᵕᴗᵕ•)
ちーちゃん
コメをありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみにその下腹部の痛みってどれくらい続きましたか??
いつもぴったりに生理くるので明日も来なかったら妊娠検査薬使うか、それとももう少し待って病院行くか迷ってます💦
ことり
下腹部痛はタイミングとってから妊娠検査薬に反応するくらいまで続きました(半月くらい)
そうですよね…
妊娠していたら問題ないと思いますが悩みますね💦
ちーちゃん
昨日生理来ました😭
ありがとうございました😊