※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいて、最近腰痛がひどくて大変です。整体や骨盤矯正で治るか不安です。産後の腰痛が治った経験がある方のアドバイスが欲しいです。

明日で5ヶ月の女の子がいます。
最近、日に日に腰痛が増してきて、子どものお世話がしんどいです😢
大きめな子で寝返りも激しくて、抱っこも重いです‼️

整体みたいなのに行ったら治るんでしょうか?骨盤矯正とかも特に何もしてないので、腰痛と関係があるのか気になってます💦

産後の腰痛、これで治ったよというのがあれば、教えてもらえたら嬉しいです✨

コメント

yrk

私は整体に通ってます!
仙骨すごくとびだしてて、びっくりされました!
ベットから起き上がれないくらい痛かったけど、今は治りました!まだしばらく通うつもりです!
ちなみに、骨盤矯正メニューでやってもらってます!

• もふこ

もふこ

やっぱり骨盤矯正とかしてもらったら良いんですね~‼️
    私も整体探してみます😣💦
    ありがとうございます✨

• 4月2日
はれ

今日整形外科に行ってきたなうです!笑
骨盤矯正に通ったのですが、二、三日は背筋もピシッと腰痛も良くなった感じがしてたのですが、
やっぱりまた結局だんだん痛くて、注射して塗り薬もらいました😅
頻繁に一人で出かけられないし、塗り薬あるだけでも気休めになるので気分違いますよ😆✨

• もふこ

もふこ

病院に行かれたんですか~‼️
    やっぱりすぐに痛くなってしまうんですね💦注射は嫌いなので(笑)、治らなかったら病院も考えてみます😭
    ありがとうございます✨

• 4月3日
  • はれ

はれ

注射した昨晩は爆睡でした!笑
    いつも腰痛くてなかなか寝付けないのですが、朝もスッキリ起きました😊
    私も初めは注射にびびってやりたくなかったのですが、
    産む時の痛み考えたらあと注射なんて一瞬だし、それで良くなるならって思えました😂😂笑笑

• 4月3日
もふこ

そんなに改善されたんですか✨
ぐっすり寝られて良かったですね‼️
そうですよね~痛みが無くなったら、日々の育児もだいぶ違いますよね😣💦