※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

料理苦手なので教えてください🤣今子供に全卵をあげているのですが、薄焼…

料理苦手なので教えてください🤣
今子供に全卵をあげているのですが、薄焼き卵や、スープに入れた卵はあまり食べてくれなかったので、調べたら茶碗蒸しがいいと見たので今日茶碗蒸し作ったのですが、卵を溶いてこすとあったため、こしたのですが、こしたら白身だけ残りますよね🤔
これって全卵食べた事になるんでしょうか🤣?
とりあえずあげたらよく食べてくれたのでよかったのですが、全卵じゃないなら意味ないなって、、、🙄笑

コメント

ふーこ

ザルに残った白身は、ゴムベラなどで押し付けるように漉しますよ😊
そしたら、もう一度漉す作業をすると混ざるし全体が滑らかで口当たりが良くなります。
白身も全く入ってない訳では無いので、一応全卵にはなるかな☺️

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    押し付けてこすのですね👏
    そうですね😆多少入ってはいたので今日のも全卵と思うことにします🤣

• 4月2日
やゃ

まず、よく溶きほぐしてから、茶こしなどでこすと白身残らないですよ!

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます😊
    次からはしっかり溶きほぐすようにしたいと思います💪🏻

• 4月2日