ママリ
違うと信じてますが、確かに保育園の給食はめっちゃ美味しいです🐷
ゆぁ
私は親に甘えてるだけだと思います(^^;
-
ゆぁ
ちなみにうちの娘は保育園でも我が家でもおかわりしますが、私が作ったものを主人があげるとほとんど食べません(^^;←主人は娘に甘々なので、味というより人と環境が大きいと思います‼️
- 4月2日
さんぴん茶
甘えてるんだと思います。保育園だとみんながいるから頑張ったりできるけど、ママならワガママ言えると思ってるんですよ😅良いことではありますけどね😅保育園の先生って声かけも上手なので、怒らず褒めながら食べさせてくれたりもするので、なんて言って食べさせてるか先生に聞いてみるのもいいと思いますよ😊
ままり
うちの子かと思いました(笑)
今2歳ですが保育園ではよくおかわりしてるらしいです(笑)
保育園だとみんなで食べてるし、今は食べる時間なんだ!とかしっかりするんじゃないですかね?
家でも私のいない時は座ってしっかり食べているらしいですし…
私がいるとすぐ動き出そうとしたり😨
家だとちょっとお菓子を食べちゃってお腹が空いてなかったりとかもありますし…
ただ10カ月から保育園に行ってますが離乳食は味付けとか保育園の方がしっかりしていて美味しかったので食べてたと思います😨
保育参観で味見をさせてもらったら美味しかった記憶があります(笑)
ナツコ
うちもそうですよ。
今だに…。
保育園では、それしか出て来なくて、その時に食べないとダメな事を分かってるから食べるんだと思います。
お家だと、食べないなら別のが出てくると分かってるから(^◇^;)
ママも食べさせないと!と思いますしね。
保育園ではお代わりしてガツガツ食べるらしい…。
食べさせてないみたいで嫌です(>_<)
ままり
親に甘えてるのもあるし、
保育園ではみんなと食べてるから
ちゃんと食べなきゃって感じですかね。笑
子どもって意外と親がいない所でのほうがちゃんとしてますよね。笑
うちの上の子たちは保育園ではお片づけ率先してやるし悪い事とか全然しないし凄く褒められてましたが、家では片付けないし悪さばっかりしてました。笑
さらい
保育園パワーだと思いますよ。
よしねこ
保育園ではお友達みんなと同じ時間に同じものを食べるのが楽しいみたいですよ😊子どもって空気読むので、周りに合わせるということを学んでるんでしょうね。
退会ユーザー
園では雰囲気で食べれますからね~😅
上の子の幼稚園はお弁当なのですが、
多いかな?と思っても完食してくるのに、
家では食べない、なんて事もあります😂
もちろんどっちも私が作ってます笑
コメント