※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
お仕事

娘が体調不良で病院に連れて行くか悩んでいます。初出勤日で休みたいけど言いにくいです。他の方はどのくらいお休みしますか?

今日から初出勤なんですが、娘が夜中嘔吐して、理由は便秘からくるもの。←昨日も病院受診してます。
だと思いますが、2回嘔吐したので、念の為病院連れて行こうと思います。
職場も保育園なんで、子どもの風邪での欠勤は気にしなくていいと言ってくれてますが、初出勤日、、(T_T)
休みたいと言いにくい😭😭
皆さん、どのくらいお子様の体調不良などでお休みすることありますか?😣

コメント

ととろ。

保育園の規定に引っかかればお休みしてます😭
なので、下痢、嘔吐、発熱です(><)
保育園は受診後に連れていくのは厳しいですか?😭
もしくは病児保育に預けて、少し早退させてもらい夕方診療行くかなと思います(><)

お大事にされてください🙇‍♀️

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます❗️
    ですよね😣💦やはり、休ませますよね(>_<)ただ、昨日行った総合病院が今日は午前診療しかやってないんですよね😭😭
    病児保育とも思いましたが、登録もしてないので無理で😭😭
    ここは割り切って、仕事休もうと思います(T_T)

• 4月2日
ままり

初出勤なら旦那に休んでもらいます💦
うちの息子は初めは全くかぜとか引かずで3ヶ月は毎日いけてました!
10月入園で1月の感染症シーズンに入ってRSなったので1月は1/3くらいはお休みしました😣

• NA❣️

NA❣️

こんな日に限って、旦那出張で昨日から明日まで帰って来ないんです😭
    私の母にも頼みましたが、体調不良の為無理でした😭やはり、感染症シーズンはお休み多くなりますよね(T_T)
    初出勤なのに、すごく気が重いですが仕方ないと考えるようにします😭

• 4月2日
チョコパンダ

休みまくりです(涙)
今もヒトメタニューモウィルスに感染しお休みです…
謝り侍になってます…

• NA❣️

NA❣️

そうなんですねー😭😭💦お子様具合大丈夫ですか?
    本当、謝り侍になりますよね(T_T)
    子どもいながら働くって、こういう事なんだと早々と痛感させられました😓

• 4月2日