※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mococo*
ココロ・悩み

卵巣年齢が、実年齢より10個以上上でも一人目。二人目と授かれた方いらっしゃいますか?

卵巣年齢が、実年齢より10個以上上でも
一人目。二人目と授かれた方いらっしゃいますか?

コメント

yuzu

卵巣年齢10個以上上っていわれました💦
他にも色々問題あって自然には無理で顕微受精で1人目授かりました。

• mococo*

mococo*

顕微受精で何回目で授かれたのですか?

• 4月3日
  • yuzu

yuzu

2回目です。
    排卵してなかったので排卵誘発剤打って卵を育てる注射して排卵する前に採卵して受精させて…ってタイミングから数えたら2年以上かかりましたけど、顕微受精したら意外と早く授かれたのでもう少し早く始めれば良かったです。

• 4月3日

卵巣年齢、実年齢より15歳以上上って言われてます😭
もう45~50歳くらいみたいです😱
でも一人目授かれました!!
今二人目妊活中です!!

• mococo*

mococo*

一人目はどんな治療で授かれましたか?

私も、一人目は排卵誘発の注射を毎日とタイミング療法で授かれました。でも、そこから2年後に自然妊娠、流産となり。またそこから1年半たってしまいました。生理の量もぐんと減って無排卵月経ばかりになってしまい。できたら今年中に授かりたいなとは思っていますが、排卵しないことには治療できなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
    二人目妊活厳しいです。
    今月も未熟排卵で治療終了してしまいました。
    来月から人工授精にステップアップ予定です。

• 4月3日

退会ユーザー

一人目は去年出産したんですがタイミングと黄体ホルモン補充の薬で授かれました!!

二人目は卵巣年齢が高いから早く妊活しないとできなくなると思い1月から病院に通っていて今月から人工受精の予定だったんですが卵胞が育たず無排卵になるか卵胞を育てる注射をしたので育って人工受精かの結果待ちです。
    卵巣年齢が高いとFSHというホルモンの数値が急激に上がったりするみたいで前に採血さした時は問題なかったんですがあがってる可能性があるからもし卵胞が育たなかったら採血もやり直しって言われました😱
    この数値が高いと卵胞が育たないらしいです😱
    二人目、私もなかなか厳しいです😭
    お互い早く授かれるといいですね!!!

• 4月3日