※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
子育て・グッズ

2歳の息子が私の腕枕じゃないと寝ない。寝返りもできず、暑くて痛い。夜泣きがつらく、一人で寝るようになるのか心配。

2歳の息子が、私の腕枕じゃないと寝ません💦
同じような方いますか??

可愛いけど、寝返りうてないし暑いし、しかも首の後ろのホクロをいじってくるので痛いし、正直しんどい😓
夜泣きの時が特に辛くて、今もなかなか寝付いてくれなくてしんどくなって主人に託して部屋を出たけど、ずっと泣き声がしてる😥やっぱり戻らなきゃダメか…

そのうち、一人で寝てくれるようになりますかね😅

コメント

ぴぴ

私は少し違いますが私が寝転んでいてそこに自分のお気に入りの布団を置きそこに頭を置いて寝ます😂
もう定着してしまってます。笑
隣で寝るときもありますが💦

• マリマリ

マリマリ

お気に入りの布団があるんですね😊
    眠り方、定着しますよね~😅
    腕枕の寝かしつけをしてしまったのは私なので、今更後悔してます😓
    4ヶ月の弟は一人でベビーベッドで寝るのに😂

• 4月2日
ちぃ

中学生になってもママの腕枕でないと眠れない女の子知ってますよ🙄

もう言葉は通じるので、お気に入りの布団や毛布を一緒に選んで買って寝かせてみるとか。トイトレみたいに、自立ややりたい気持ちをうながしてあげたらいけるかもしれませんよ。

• マリマリ

マリマリ

中学生!?😳
    いや~それは重たいしキビシイ😅
    やっぱり定着してしまうと大変ですね💦

なるほど!
    上の方も仰ってましたが、お気に入りを作ってあげればいいのですね😳✨
    本人にお布団選ばせるの、良いですね!😁
    チャレンジしてみます!ありがとうございます🥰

• 4月2日
ふー

旦那な中学校までお母さんの隣じゃないとねれなかったみたいです

• マリマリ

マリマリ

男の子でもそうなんですね!?😱💦
    身体も大きくなるし、隣で寝るだけならまだしも腕枕もずっとしないといけなかったらキビシイです😭💦
    なんとか早めに一人で眠れるように、練習させてみます!

• 4月2日
みぃママ

3歳の娘がそんな感じです😅
パパと布団に入ってもしばらくすると、やっぱりママがいいと起きてきてしまいます😣
寝るときは、ママ、(腕)枕して〜と言ってきます💦
保育園では普通にお昼寝するらしいので、そのうち寝てくれるようになったらいいなと思っています😊

• マリマリ

マリマリ

そうなんですよね💦
    ウチも主人のそばで寝付いたと思っても、夜中に戻ってきたりします😓
    ちなみに主人の所で寝る時は、主人がお守りとして付けてるネックレスをずっとチャリチャリいじりながら寝ます😅
    息子なりのルーティンがあるようで…

ウチの子も、幼稚園行きだしたら治ってくれるといいのですが😭

• 4月2日