※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のうんち漏れ、どこまで気になりますか。さっき、8ヶ月の子供がベッ…

子供のうんち漏れ、どこまで気になりますか。。

さっき、8ヶ月の子供がベッドでオムツにうんちをしました。ぱっと見、オムツからうんちは漏れておらず、服も汚れていなかったので、普段通りオムツのみ変えました。
その後ベッドに薄くうんちの汚れがついていることに、後から気づきました。もう寝返りもずり這いもする子なので、ベッドのうんちの上を寝転がったり、触っている可能性はあると思います。ただ改めて見ても、体や服は特に汚れていないです。

こんな時どこまできれいにしますか?
ベッドのシーツを替え、頭や手足を手口拭きで拭き、子供を着替えさせる事はしました。見た目上は綺麗になりました。
ただ、うんちを体のどこかで触ってる可能性がある以上、シャワーすべきなんだろうと思ったんですが…そこまでパワーがありませんでした。。

皆さんならこういうときはシャワーされますか?
自分が神経質なのか、ずぼらなのか、よくわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの匂いを嗅いでみて、臭くなければシャワーしません🙆‍♀️8ヶ月なら付いてれば臭いはず!と思って、匂わなければ気にせずです。匂ってもそれが手足なら石鹸で洗面所で洗うくらいです。もし髪の毛についてたらシャワーします。