※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ
子育て・グッズ

蒸れにくいオムツについて他にお勧めはありますか?息子が蒸れて湿疹が出来ています。ムーニーを使っています。

蒸れにくいオムツについて聞きたいのですが…。2ヶ月の息子がいますが、オムツが蒸れてプツプツと湿疹が出来はじめました(><)今はムーニーを使っていますが、蒸れにくいオムツって他にありますか?

コメント

わたしもムーニー使ってます◎
プツプツできましたが 検診の時に薬を貰ったので それを塗りながら使ってます。
わたしも 他によいオムツがあれば知りたいです‼︎
答えじゃなくてすみません…

トリ・B・

うちはメリーズを使っていますが、今のところ蒸れたことはないですよ〜(^-^)
メリーズが売っていなかった時にグーンを使ったことがありますが、こちらも蒸れなかったです。

ぐるりん

グーンとムーニー使ってましたが…オムツってやっぱり蒸れますよ(>_<)
うちも少し赤くなったことがあり、こまめにオムツをかえる、オムツ替えの時にお尻を拭いた後しっかり乾かす、ウンチが出たらお湯で流してあげる(ペットボトルにお湯入れてかけたり、100円ショップで売ってる化粧水入れにお湯入れてピューっとやったり)、ことを意識したら良くなってきました(^ー^)

はじめてのママリ

少しお高いですが、紫パンパースがよいですよ!(・ω・)ノ

★えりぃ★

うちは緑パンパース使ってますが一度もおしりトラブルないですよ( ¨̮ )♬
12時間おしりさらさらとか言ってるけどほんとかな(・ω・)と思って、朝オムツ変えるときに触ってみたら本当にさらさらでした(笑)

マリィ

オムツ毎日使うので肌に優しいのがいいですよね!薬をもらったんですね!私も来週行ってきます★ありがとうございました!

マリィ

そうなんですか!メリーズも試してみます★グーンもいいんですね(^-^)ありがとうございました!

マリィ

具体的にアドバイスありがとうございます!こまめにオムツ替えや乾燥は気をつけていたのですが、お湯で流してあげる方法試してみます★おしり拭きの使う量も減りそうですね!ありがとうございました!

マリィ

入院中は産院が紫パンパースなので使ってましたが、値段が張るので退院してからは使ってませんでした!笑
高くてもおむつかぶれの時は使ってもいいかもですね!ありがとうございます!

マリィ

おしりトラブルなくてうらやましいです!朝までサラサラでしたか!すごい★参考になりました!ありがとうございます!