コメント
はなかえママ
パートで立ち仕事でしたが9ヶ月入ってすぐ辞めました💡
8ヶ月ぐらいから足が辛くて、最後の方はやたらアキレス腱伸ばしや屈伸運動してました💦
まあち
つい最近ですが、34w0dまで働いてました😃
28週くらいからのラスト1ヶ月ちょっとがキツかったです。
オフィスワークだったので座り仕事でしたがお腹が大きくなって座ってるのも辛い、立つのもツラいという感じでした😅
-
コキンちゃん
ありがとうございます😊💕
- 4月2日
3kids.mama
立ち仕事
社員だったのでフルタイム
残業は、基本なし
たまにありで
9ヶ月まで働いてましたー😋👍
妊娠初期もつわりでしんどかったけど
後期にもつわりがあったので
8.9あたりは辛かったですね😩
日によって違いましたけどね😢
-
コキンちゃん
ありがとうございます!!
やっぱり8.9あたりはきつくなってきますかね?😞- 4月2日
-
3kids.mama
キツくなってましたけど
私の場合は、出血や
お腹が張ったりなどあまり
なかったので
気合いで頑張れました🤣
正直、コキンちゃんさんも
それくらいにならないと
いけるかいけないかは
今は判断難しいですよね〜😢
いけそうで、何かトラブルでてくる
かも知れないし
無理そうで、案外いけるかも
知れないし🥺難しい…- 4月2日
-
コキンちゃん
ありがとうございます😊
そうなんですよね😞💭
なかなか想像もできないですし😢
今は、飲食店で立ち仕事してるんですけどどれくらいなら動けるのかなとか、周りに迷惑にならないようにしないといけないって思うといつまでが
仕事出来るのかなって💭- 4月2日
R✕2mama ♡
生まれる5日前まで働きました!
最後1週間くらいはお腹が張って身体が重くてさすがにしんどかったです(笑)
まなみ
35週まで事務で働きましたが、8・9ヶ月はキツかったです。
結構圧迫されてたので、酸欠状態に近く動悸はする、胎動激しくて痛いし、何気にうろちょろしなきゃいけないし、読み合わせとかもあったりしてしんどかったですね。
トラコ
先週まで幼稚園で働いてました☆
私は、つわりも出血なども一切なかったし、同僚の方々に助けて貰いながら、動きをセーブしつつ、朝8時から遅くなって最大20時とかまでフルタイムで仕事してました。
もう産休入るぞ!と思った、31週過ぎから日常生活がキツイな…と思い始めました(-""-)
お腹が更に出てきたし、色々な動き、足のつけ根なども痛くなり始め、胎動もまだ夜中激しいので、今一番しんどいです。
こっちん
いま現在まだ働いてますが、
今週いっぱいで産休に入ります。
33週です。
フルタイム 正社員
販売職のためシフト制です。
役職的に事務が多いですが基本立ち仕事です。
さすがに遅番は夜の帰りが辛いため、早番メインにさせてもらいました。
周りの方の配慮もあって重たいものは持たないようにしてました!
でも仕事終わった日はほんとに脚が疲れて産休を今か今かと心待ちにしてます笑
にゃんこ
一人目37wまで働いてましたがラスト1ヶ月が辛かったです😅
2人目は絶対早く産休入ると決めて33wで産休入りましたが、それでも30w超えたあたりからぐっと身体に負担を感じてましたね💦
一人目がいて家にいても身体が休まらないせいかもしれませんが😓
めぐみ
37週に入る頃まで働いていました!
私は悪阻もほぼなく、お腹が張ったこともほぼなかったので、あまり辛いと感じずに働いていました(^^)
保育士をしているので、晴れている日は毎日のように散歩に行ったり、水遊びもしていましたが、担当クラスを0歳児にしてくれたので、外での活動時間以外は、ほとんど床に座って子ども達と過ごしていたので、辛くなかったのかなと思います!
あとは職場の方達が重い物は率先して持ってくれたり、とても気遣ってくれたので、無理することなく働けたからかなと思います(^^)
職場の方達には「あんまりにも普通に動いてるから、2人目かと思ってた」とよく言われてましたが😅笑
私は後半頃から、お腹が重いな〜と思っていたくらいで、出産まで辛いと思ったことはなかったです!
なので、悪阻のひどさや、お腹の張りやすさなどにもよるかと思いますよ!
はじめてのママリ
産前6週まで事務職で働いていましたが、悪阻で2ヶ月目〜6ヶ月まできつく、お腹がしんどく8ヶ月半〜9ヶ月半まできつく…世の働く妊婦さんたち、すごいなぁと思いました。
コキンちゃん
ありがとうございます!!
立ち仕事同じです✨
シフトはどんな感じでしたか??
はなかえママ
週4~5の5時間30分シフトで30分休憩でした!妊娠前は休憩無しの5時間でしたが、辛くて休憩ありに変更しました😅
コキンちゃん
なるほど!!
ありがとうございます😊