授乳中に咳き込むことがあり、心配しています。ゲップをさせているが、苦しそうに咳き込むことも。落ち着いたら再び授乳しているが、心配しています。
いつも、助けて頂きありがとうございます🌞
心配な事があります。。
ここ2〜3日、授乳している時、咳き込む時があります。
母は「赤ちゃんもむせることあるから、大丈夫よ!」と言ってくれ、「そうだよね!気にしすぎよくないね〜」なんて会話をするのですが、心の片隅で、肺炎かな?気管支炎かな?なんて。。考えてしまいます😭(mamariとネットを往復してます😖)
先ほども授乳してしばらく縦抱っこし寝たので布団へ降ろす際、母乳が上がってきたのか咳き込みました。咳き込む時、苦しそうで。。
授乳後はいつもゲップをさせています。
毎回上手くできるわけではないので、上手くできなかった時はしばらくの間は縦抱っこしています。
特に、ゼーゼー、ヒューヒューなどは聞こえません。。
心配しすぎですかね?😭
((咳き込んだらゲップさせる姿勢にし落ち着いたらまた授乳させてます。咳き込んでも、よく飲みます。))
- T0MATO(5歳9ヶ月)
コメント
🍙
母乳が出過ぎとかではないですか😖?
娘も赤ちゃんのころ、それでむせて吐いたりしてました😭
®️irila
肺炎などになれば高熱が出ますし、授乳中に限らずずっと咳が出ます。苦しそうでみてられないと思います💦
発熱してますか?呼吸が苦しそうだったりはしませんか?
授乳全中後のみ咳がでるということは、授乳によって咳が出ているということです。母乳が出すぎているとか、飲みすぎていたら新生児はよく吐いたりゲップで母乳があがってきたりするのでむせることもたくさんあります!
うちの子もよくむせてそのまま吐いたりとかもありました😭
母乳を少し絞って圧抜きしてから赤ちゃんにあげるといいかもしれないです。
むせるということは正常に飲み込む力が発達してるということですよ!人間は肺に入りそうになってむせて、外に出しているので、むけなければそのまま肺に母乳が流れて、それこそ誤嚥性肺炎を起こします!なのでとっても正常だと思いますよ🙆♀️
むせるときはもちろん苦しいですが、咳き込むのは数回でおわりませんか??
ずっとしているなら心配ですが、赤ちゃんも人間。大人と同じようにむせるものです。
-
T0MATO
いえ、発熱はありませんが。
呼吸苦しいのかな?と思う事が多からずあります。。
もう少し絞ってからあげたいと思います😭
そうですね、2回ほど「コンコン」とします!!
ありがとうございます!少し楽になりました😭💓グッドアンサーにさせていただきます。- 4月2日
T0MATO
少し絞ってあげているんですが😱もう少し絞ってからあげたいと思います!ありがとうございます😭💓