※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ*
子育て・グッズ

粉ミルクからフォローアップミルクへの切り替え時期と、8缶セットの購入が必要か悩んでいます。離乳食を始めたばかりで、1日700〜800mlのミルクを飲んでいます。今後の流れを教えてください。

粉ミルクからフォローアップミルクへの切り替えは大体何ヶ月又は、何歳くらいでするものなんですか⁇
もう直ぐ6ヶ月なんですが、お買い得の8缶セットを申し込もうかと思うのですが〔缶ミルク〕そんだけも必要ないのかなと悩み中です。

まだ離乳食始めたばかりで、これから先の流れがわからないので教えて下さい(>_<)✨

今はほぼほぼ缶ミルクで1日日曜日700〜800くらい飲んでます☆

コメント

緋ママ

フォローアップは栄養補助ミルクなので離乳食を始めて、ミルクの飲みが悪かったら使用します˙³˙ )ノ"使わなきゃ!というものではないので様子を見てみてもいいのでは?と思いますが...(σ・∀・)σ

妃★

完ミということであれば、離乳食を始めてもまだまだしばらくはミルクをめいいっぱい飲むと思います。フォローアップミルクに切り替えるまでにものすごく早くとも4ヶ月かかるので8缶セットを買ってまだ9ヶ月頃に2缶残っててもフォローアップミルクに切り替える必要がないです。ですので買っていいと思いますよ。
フォローアップミルクに切り替えるタイミングは、三食離乳食だけで、食後のミルクが入らないほどたくさん食べるようになって、それが安定してからなので、結局1歳くらいまで通常の粉ミルクでよくて、1歳からは普通の牛乳が飲めるよになるのでフォローアップミルクを飲ますタイミングはあまりないと思っていいです。(我が家の息子は1回食の頃からすごく離乳食を食べていて食後のミルクが無かったくらいなので、三回食にした9ヶ月からフォローアップミルクにしましたが、ミルクによる太り過ぎを防止するためでもありました。写真はその頃の一食の量です。相当多いです。こんなじゃなければ普通のミルクを1歳まであげていいですよ。)

• れおママ*

れおママ*

めっちゃ離乳食素敵ですね!
    (◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**息子ちゃんしっかり食べたくなりますね!凄い✨
    見習います✨

缶ミルクのまとめ買いする方向でもう一度考えます✨

ありがとうございました☆

• 2月25日
丹至ママ

私の息子も完ミで
200×5の1000飲んでましたが
3回食になりフォロミには鉄分なども
配合されてるとの事で
始めましたっ(* ^O^ *)!
毎回100しか飲ましてませんが(^^♪

ひーこ1011

フォロミはメーカーによって対象月齢違うみたいですが、うちが使ってるのは10ヶ月からです!

栄養士さんからは、母乳だったらフォロミいらないから、1歳になってから牛乳でも良いよ!と言われました。
うちは混合で、しかも娘の体重少なめだったので、1歳からフォロミに切り替えて飲ませてます(^ ^)

あんず10944

フォローアップミルクは3回食である程度量を食べるようになってからです✴︎