お金・保険 12月に出産して、入院費の直接支払い制度を利用しなかった(産院が一旦… 12月に出産して、入院費の直接支払い制度を利用しなかった(産院が一旦全額すぐはらうなら割引するという制度だった)ので会社に申請しないといけないところ、今になって会社に申請することに気づき出産一時金の申請をします。 4ヶ月くらい経つのに大丈夫でしょうか😓? また、申請をしてからどのくらいで振り込まれるのでしょうか⁇ 最終更新:2019年4月2日 お気に入り 1 産院 入院費 夫 出産 会社 申請 直接支払い制度 まるこ(4歳4ヶ月) コメント むぎちゃん うちは保険証の切り替えが間に合わず一時全額負担でしたが。保険に加入している保険協会で申請したところ、2週間程で振り込まれたみたいです😊 4月2日 まるこ そういうパターンもあるんですね💦 ありがとうございます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そういうパターンもあるんですね💦
ありがとうございます😊