※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろちろちゃん
妊娠・出産

10週の妊娠中、よだれや痰がピークでつらいです。よくなる時期を教えてください。

妊娠中によだれが多かったり、痰が多かった方どのくらいでよくなりましたか?
今10週ですがピークだとは思うのですがつらいです(>_<)

コメント

えりえりえり

よだれづわりですー!
私も14週くらいまでがピークでしたが、今もまだ残っています。
飲み込めるようにもなりましたし、つばで気持ち悪くなって吐くこともないですが、夜はタオルを枕元に置いてないと夜中に唾に溺れて起きることもまだありますΣ(Д`|||ノ)ノ
産まれるまでって人が多いみたいなので諦めました笑

ちろちろちゃん

産むまでですか?地味につらいですね~(T_T)

えりえりえり

そうなんです!
周りに共感してくれる人もいなくて病院でもどうにもできなくて、地味なくせにしんどいんですよね╭(๑¯⌓¯๑)╮
産んだらスッキリすることを楽しみに頑張りましょう♡

私も、今回初めてよだれ悪阻のようで、口の中がよだれとネバネバで気持ち悪いです(T^T)
喉にネバネバの膜ができて気持ち悪くなり吐くんです(-_-#)
唾はわき出てくるしΣ(´□`;)
早く治まるといいですね(;_q)

ちろちろちゃん

本当に早く終わりがきて欲しいです(T_T)

現在23wです 私も10週くらいからよだれつわりです(T_T)飲み込めるくらいにはなりましたが家にいるときは無理に飲むと気持ち悪いので袋とかに唾吐いてます
大体七ヶ月くらいには良くなるとは聞きますが人によっては産むまで続いて産んでからも数ヶ月口のなか泡っぽいとかあるみたいですね
ちなみに吐きづわりとよだれつわりで脱水になり入院しましたお気をつけください
あと上の子の時はよだれはなく女の子 今回はよだれだらだらで男の子でした

ちろちろちゃん

産んでからもですか?恐ろしいですね(-_-;)

ぺちこ

よだれつわりですね。ググってみてください。

ちろちろちゃん

ありがとうございます!

Saa★

わたしもです(>_<)一人目のときは出産まで続きました。飲み込めない量の唾と絶え間なくでる痰ですよね!(>_<)本当に辛くて気が滅入りますよね。漢方やお灸など試してみましたがわたしは全く効きませんでした。効果がでる人もいるみたいですよ(^^)

ちろちろちゃん

ありがとうございます!
その時ってずっと食欲もないのですか?

Saa★

食べてたほうが楽なんですが、何食べてもまずく感じるしすぐ苦しくなるしで、わたしはあまり食欲がありません(>_<)飴やガムを食べてると楽になる人もいますがわたしは飴やガムは食べてると気持ち悪くなります。たぶん人それぞれなんですが、わたしは最近ファミマに売ってある種なしの梅を口に入れてるときが少しは楽です!口に入れてて味がなくなったら少し噛んで味を出しての繰り返しで、味が全くなくなったら飲み込まずに出してます(笑)一日中だと塩分の取りすぎになるので、家にいるときは我慢して耐えて、検診など外出のときだけ梅に頼ってますよ(^^)

ちろちろちゃん

ありがとうございます!
梅干し試してみます!