※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
妊娠・出産

妊娠37週で、生理痛のような痛みが続いていますが、出血はなく痛みも軽いです。この場合、病院に連絡すべきでしょうか?

もうすぐ37週になるものです!

昼間から
かるーい生理痛の様な痛みが
ずっとあるような感じなのです。
出血はないし、痛みもそこまでではなくて
様子みていたのですが…
このような場合は病院に連絡するべきなのでしょうか?

コメント

まあち

前駆陣痛が始まったんだと思います😃
私も昨日から来た来たこの痛みーって感じで前駆陣痛始まりました!
横になったり動いたりして痛みが遠退くのであればそのまま様子見で大丈夫だと思います😃

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます❣️
    横になっても動いても
    あまり変わらない場合は
    連絡した方がいいですか(><)?

• 4月2日
  • まあち

まあち

前駆陣痛は痛みも微弱で間隔がバラバラなのが特徴です!
    なので陣痛カウンターで時間を測ったりメモしてみたりしてみてください😃
    痛みがだんだん強くなったり、間隔が一定で短くなってきたら本陣痛の可能性が高いです👍
    本陣痛だと弱い生理痛とは全然違い我慢出来なくなってきます😥
    にゃんたんさんの様子だとまだ大丈夫そうですが、陣痛の感覚が一定になって病院から指示を貰ってる時間間隔になったら電話してみてください!

• 4月2日
  • にゃんたん

にゃんたん

このまま本陣痛になる可能性もあるのでしょうか!?

間隔測ってみます(><)

• 4月2日
  • まあち

まあち

本陣痛に繋がることもあるようですが、人によって違うのでなんとも言えません😅
    でも陣痛の間隔を知ることは良いことなので測ってみてください😃

不安な気持ち分かります!でも落ち着いてゆったりした気持ちで焦らずに☺️

• 4月2日
  • にゃんたん

にゃんたん

そうですよね😂💦

気持ち落ち着かせて
    間隔測ってみます!
    ありがとうございます✨

• 4月2日
  • まあち

まあち

不安な時は産院に相談するのもありですからね☺️
    週数近いのでお互い出産頑張りましょう😃

• 4月2日

前駆陣痛かと!!
間隔はかってみればいいですよ!
痛いと思ったらすぐ治ったり何十分も痛みが続いたりしたら前駆陣痛の可能性高いです😳
本陣痛だったらだんだん痛くなるのと間隔も狭まってくるので分かりますよ😊

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます!
    ずっと痛みがあるような感じなので間隔が測れないです😂💦

痛みが強くなってこなければ様子見てても大丈夫ですかね!?

• 4月2日

退会ユーザー

いまからでも測るといいですよ!
    本陣痛の場合痛いのは1分間くらいです。何分も痛いのは前駆陣痛だと思います!私も何度かありました。
    本陣痛なら痛くなって治まって…っていうのがだんだん間隔狭まって痛みも強くなります🤗

• 4月2日
  • にゃんたん

にゃんたん

ずっと痛みがあるのは前駆陣痛なんですね!

これから間隔測ってみます(><)

• 4月2日
みおmama

病院は早いと思いますね😅
痛みの間、冷や汗とかはないですかね
初産婦か経産婦かにもよりますが

• にゃんたん

にゃんたん

初産です!
    ずっと痛みがあるような感じなので
    間隔とかも分からなくて💦
    冷や汗が出るほどの痛みではないです(><)

• 4月2日
  • みおmama

みおmama

前駆ですね、
    陣痛はお腹の張りと痛みが同時で規則的なのできっとわかります!
    あたしも初産で陣痛鈍感すぎて気づいた時には5、6分辺りでしたけど。。
    あたしは同時に冷や汗もかいてきました、

• 4月2日
  • にゃんたん

にゃんたん

区別出来るのか不安でちょっとした痛みにもアタフタしちゃいます😂💦

痛みもそこまでではないので落ち着いて間隔測ってみます!

• 4月2日
  • みおmama

みおmama

大丈夫です、鈍感なあたしも気づくことできましたしあたしも初産で区別出来るかなとか不安でしたけど、
    痛みと張り以外にも兆候とかあるかもなので分かりますし、異変に気づいてからすぐ産まれるわけではないので

• 4月2日
も

前駆陣痛じゃないですかね😊
私は生理痛のような10分〜15分間隔の前駆陣痛が一日中続いて本陣痛に繋がりましたよ!
感覚を測ってみて病院に電話してと言われたくらい(10分?5分?)で揃ってきたら電話してみるといいと思います!
いよいよ出産ですね💓
無事に赤ちゃんが産めるよう、頑張ってください!

• にゃんたん

にゃんたん

ずっと痛みがあるのは前駆陣痛なんですね❣️
    これから間隔測ってみます!

ありがとうございます✨

• 4月2日
tama

定期的に来てるなら間隔測って、10分おきくらいになってたら電話した方がいいですよ😳✨私は7分間隔くらいまでは軽い鈍痛だわって感じで、痛みが治れば動ける余裕ありました!
本格的に痛くなって悶える前に病院入り出来たら安心かなと思います✨私も、生理痛がやってきてー、おさまってーの間隔を測り、10分弱になった時に連絡しました🙋‍♀️電話口で何分間隔?とか、どんな感じ?とか症状聞かれますし、様子見か病院直行かちゃんと指示もくれるので安心しで下さい😃
本陣痛だと良いですね🥺私は生理痛が20時頃に始まり、翌朝11時に出産しました☺️

• にゃんたん

にゃんたん

定期的と言うかずっと痛みがあるような感じです💦
    間隔測ってみてます(><)

生理痛みたいなのからでも本陣痛になるんですね💦

無事出産出来るように頑張ります❣️

• 4月2日
  • tama

tama

1人目も2人目も生理痛が陣痛の始まりでした😁
    子宮口が全開になるまで長丁場ですが、痛みが強くなって辛くなったら、鼻から吸ってー、口からハーと吐くを意識して繰り返し行い、いきみのがしを頑張ってください!!痛みから意識が少しそれるだけでもパニックにならず、落ち着いてやり過ごせるので全然違い違います🙋‍♀️
    2人目で自然分娩経験した時、呼吸法がかなり役立ちました😂❤️かなりの痛みで息を止めがちですが、お腹の張りが強い時、赤ちゃんも子宮から押し出そうとされて息苦しいそうなので、酸素いっぱい送るぞー!って気持ちで呼吸法頑張ってみて下さい🙋‍♀️✨

• 4月2日
moka

前駆陣痛か本陣痛かよくわからなくて、病院に連絡してました(。>ㅿ<。)

私は電話でそんな余裕で話せるならまだ大丈夫と言われ、1時間しないうちにやっぱり痛くて病院連絡して、いちお来てくださいと言われて病院着いてから2時間で出産しました(^^)

気になるなら電話してみたほうがいいと思います(^^)

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます✩
    凄いスピード出産だったんですね✨

心配だったので電話して病院行ってきました!
    帰宅になったので前駆だったんかなーって思います(><)

ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 4月2日
  • moka

moka

これは陣痛じゃないと思っていたら、陣痛だったみたいで、病院着いてから早かったです(´º∀º`)
    赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね(♥ŐωŐ♥)
    無事に出産できますように‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 4月2日