※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

お腹が出てくる時期や不安について知りたいです。

お腹はいつ頃から自分で分かり始めるのでしょうか?

私は元々太ってて二段腹になります。
妊娠8週目なのでまだまだわからないとは思うのですが、
お腹を押してみたりしてお腹がでてる?って自分で確認とかしちゃいます…(まだまだなのは分かってます)

元々二段腹だった方やなっちゃった方とかでどれくらいでお腹がで出したのか、それまでお腹にいるのか不安とかなかったのか教えて頂きたいです

コメント

sun

8か月くらいからわかり始めました!
週数の浅いときは不安ですよね!

ネバタ

中期入ってからいきなり大きくなりましたよ!

写真撮ってましたが、初期、中期、後期でこんなにも違うのかと驚きます!

胎動が出てくるまでは不安でしたが
診察で問題ない。順調に進んでる。
と言われていたので
診察日を楽しみに待ってました。

妊娠8週目ならまだなので、
とにかく待つしかないです!

これから頑張ってくださいね。

最初は検診も4週に一度ですし心配ですよね😭
私は5ヶ月くらいからお腹出始めました!!
とにかく赤ちゃんの生命力を信じて1日1日乗り越えてましたよ(^^)

ぽぽりん

8週目だとお腹の膨らみはわからないと思います。

一人目は安定期頃から目立つようになり
二人目は10週〜くらいでぽっこり分かるかな?くらいでした!

ちゃんあや

二段腹でした…。
6ヶ月過ぎから服をピタッとしたら出ているねと分かるぐらいになって8ヶ月ぐらいで何もしていなくても服の上から分かるぐらいになりました。

はじめてのママリ🔰

元々下半身太りしやすい体質でしたが、明らかに分かるようになったのは8ヶ月過ぎてからでした😖💦
それまでは普通にジーパンも履けるし、妊娠してることを言わないと気付かれないレベルでしたよ!

初産だとあまりお腹も出ない方多いようなので、妊娠後期まではあまり実感ないかもしれません😓

ちぃ

初産のときは8ヶ月ごろまで自分で言わない限り全く気付かれませんでしたし、ズボンもウエストゴムのものですが、妊娠前のをずっと履いてました🎵
後期になると日に日におっきくなっていく感じがしてました!
第二子のいまは安定期過ぎた辺りからぽっこり出てきて、今では初産のときの臨月なみに出てます😂笑

🐼たれぱんだ🐼

7、8ヶ月あたりでした!
2人目妊娠中ですが、皮が伸びてるせいかもう出てる感じになってます。笑
悪阻とかあまりないと、余計に居るのか?と心配になりますよね。