コメント
わわん
筋切りって、書いてあっても、残ってる時あるので良く見た方が良いと思いますよ^ ^
Sちゃん☆彡.。
筋なんか気にせずあげてました(笑)
-
ぷくぷく
大丈夫なんですかね😖💦
細かく切って茹でたんですが筋らしきものが見つからなかったんで、大丈夫かなーっ( ༎ຶŎ༎ຶ )💦?
ありがとうございます♡- 2月25日
みかん❁︎
さっき筋切りって書いてあったササミをフライにして食べたら筋ありましたよ(´Д` )
-
ぷくぷく
ええーー!!細かく切ってから茹でたんですが、筋らしきものが見つからなくて、、筋って白いからすぐわかりますか😖💦?わたしあまり見たことなくて、、
- 2月25日
チタンちゃん
筋はかなり固いです。自分でも嫌です(ーー;)
-
ぷくぷく
そうですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )気をつけてみます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ありがとうございます♡
- 2月26日
ひーこ1011
栄養士さんからは、ササミよりも皮なしの鶏ミンチ使った方が赤ちゃんは食べやすいよって言われました(^ ^)
ササミもあげてましたが、うちは、鶏ミンチ率高いです!
-
ぷくぷく
鶏ミンチなんか売ってるんですか😖💦買い物行ったとき見てみます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ありがとうございます♡
- 2月26日
-
ひーこ1011
お肉コーナーのミンチのとこに豚とか合挽きと一緒に置いてありますよ☆
豆腐ハンバーグとか鶏ミンチで作って、子供も大人も食べます♪
見てみてください꒰*´∀`*꒱- 2月26日
-
ひーこ1011
あと、ササミ茹でる時は、先に茹でると筋が取りやすいです。
うちは、茹でてから筋外して、身をほぐしてそれでも大きければ細かく切ってました(^ ^)- 2月26日
-
ぷくぷく
わー詳しくありがとうございます( ༎ຶŎ༎ຶ )♡
やってみます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ありがとうございました♡!!- 2月26日
ぷくぷく
細かく切ってから茹でたんですが、筋らしきものが見つからなくて😖💦というか筋自体わからなかったんですかね😱?
わわん
切りながら取れば良いですよ^ ^
ぷくぷく
やってみます😊💪ありがとうございます♡