産院で嫌な思いをした経験があり、母乳の問題で看護師に傷つけられた。次の出産も悩んでいる。前の産院が都合がいいが、嫌な出来事を忘れてそこで出産するか迷っている。
産院で嫌な思いされた方いますか?
私は切迫で3ヶ月入院してたので看護師さんや助産師さんとの距離も近くなってたのもあり介護中に傷つけられたり心ないことを言ってくる人が一人いたので他の人に相談しながら乗り切りました。無事出産し、集団で授乳しましたが4日目くらいまでずっと母乳が出なくて辛かったのですが、やっと8ミリほど出るようになり両乳で30分と粘っていたのですがそろそろミルク作ろうか?と言われた時にまだ吸ってるからもう少し頑張ってみたいと言いました。後から知ったのですが、母乳が出てなくても吸い続けることもあるみたいです。その時の私は吸ってるから出てるんだと思ってました。しかし頑張ってみたいと告げた時その看護師が横にいた助産師に苦笑いしながら無言で(まだあげるみたいですよー)的な顔をしました。助産師も同じような顔を返してました。そのやりとりがすごく傷ついています。
親切な人や仲良くなった人もいたり良い人の方が多いし、次の妊娠も無力症のため手術しないといけないし、手術してもまた長期入院になるかもしれません。主人や母の助けも大きかったので他の産院だと距離的に主人や母の負担が大きいし、娘の保育園のことを考えても前回の産院が一番都合がいいです。嫌な事があったけど忘れて、同じ所で出産した方がいいのか悩みます。
- a(6歳)
コメント
あずもち
それは嫌ですね😭
私も、産婦人科で嫌な思いをした一人です。しかも陣痛中と産後もです。
もう子供3歳ですが今でもまだ覚えてますよ。
私も前回出産した病院が一番近いけどもし二人目となればもう二度とあの病院にはいかないです。。
もんぷち
嫌な思いしました💦
一人合わない看護師さんがいました。
言い方きついし産後情緒不安定だったので傷つきました。
退院してもう合わないと思ってたら2週間検診でまた合ってそこでも嫌な思いしました。
良い病院だったのにその人のせいでこの病院次はないかもって思ってます。
-
a
なんでそんな言い方しか出来ないんだろう?って人いますよね😨どうかお産の時はその人になりませんようにって祈るほど嫌でした😟
一人のせいで台無しになりますよね😵- 4月2日
あーちゃ
私も一人目の出産時に嫌な思いしました。
地元では評判いい所でしたが
産後に乳房マッサージの事で聞いたら
『看護師なのにそんな事も知らないの?』(私自身看護師ですが、産科や小児科は経験ないです)
会陰縫合の痛みを訴えたら
『痛みに弱い、我慢しなさい』
→結局、血腫が出来ていて再縫合
などなど、嫌な思いしました。
二人目の妊娠は違う病院にして
先日重症悪阻で入院したら
『まだ何か飲めるだけマシ
みんなツライから
何も口に出来ない人だって居るんだから
もう明日退院していいから』
と入院2日目の朝に突然言われて退院したら
次の受診で、医者に
『こんな早く退院するから、ツライの治らないんだよ』って言われました。笑
結局どこの病院に行っても
変な助産師や看護師って居るんだなって思いました。
-
a
確かに、どこの病院でも変な人いるもんなのかもしれないです😨
どのエピソードも辛すぎますね😵私も重症悪阻で通院してましたが私は悪阻の経験ないからあんたの気持ちなんて分からない。本当にそんなに辛いのか?と聞かれました。しんどすぎて頭もボーッとしてたのでハァ?なにその質問と頭では思ってても口を開くのすらしんどくて流しましたが何であんたみたいな人間が看護師してるんだって思いました。
情報収集して産院決めたのですが自分で見ないと分からないもんですね😨どこも同じと考えて割り切ろうかなぁとずっと悩みます😂- 4月2日
-
あーちゃ
普段だったら言い返してると思いますが
産後のナイーブな時期や
悪阻で身体が辛い時だったので
後から泣くことしか出来ませんでした。
あんたの気持ちわからないって
少しでも相手の気持ちをわかろうとする、寄り添おうするのが
看護師なんじゃないんですかね!?
どこに行っても変な人は居るんだろうなって思いますが
今回も悪阻落ち着いたら、転院します💦
2度とあの助産師の顔見たくないので!- 4月2日
じょるの
それは酷いですね(>人<;)傷付きますよね…私も嫌な思いしました。ほんとクレーム言いたいぐらい。産後でメンタル弱ってるから色々敏感にもなるし絶対忘れません。まだ若い綺麗な助産師のがちゃんとしてたし気がきくしよかったです。長年慣れた助産師は接遇もなってないし喋り方もだけど仕事だってやっつけ仕事みたいにされてほんと腹が立ちます。次妊娠したら違う病院がいいんですが帝王切開になると思うので結局同じ病院です…
-
a
あの女特有の顔で訴えるやつ、悪意を感じました😅乳腺炎もあなたみたいにあまり出ない人は無縁だよと同じ人に言われたり
分かります!嫌な感じなのはベテラン風吹かせて患者に偉そうな態度とってるおばさんでした。
若くて綺麗な方は気さくで優しい人が多かったです😭
赤ちゃん産みたいけど嫌な思いするの分かってるから複雑ですよね😨- 4月2日
-
じょるの
それそれ!女特有のありますよねぇ〜!なんか想像したら腹が立ってきたー!その場で文句言いたいけど言えない現状>_<
あの痛すぎるおっぱいマッサージで激痛過ぎて「もうやめて下さい。」って言ったら「やらなきゃダメなのよ!」ってキレられた時殴りたくなりましたもん(>人<;)- 4月2日
a
私も入院する可能性が低いなら迷わず他の産院にしたいです😭自分もナイーブになってますが産前産後の傷は不快ですよね😔