9ヶ月で卒パイ(卒ミ)って早いですよね😅同じくらいで卒業した方いらっ…
9ヶ月で卒パイ(卒ミ)って早いですよね😅
同じくらいで卒業した方いらっしゃいますか?
離乳食をもりもり食べ、水分もストローマグでとれるようになりました。いままでは朝イチ母乳をあげると飲んでくれていたのに、拒否…。卒ミが近い気がします。
ストック分のミルクがあるので1日200mlは1歳になるまでおやつ代わりにあげようと思いますが、それ以外はミルクをあげなくても大丈夫でしょうか…
突然の母乳卒業疑惑に焦っています😭母乳1回にしたら飲んでくれるのかな…
10ヶ月検診まで1ヶ月あるので、似たような経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下二人3回食の時には15時のおやつに240だけでしたよ😊
ご飯だけだと確実に栄養足りないので、おやつに200あげるだけでもいいと思います!保育園栄養士してました☺️
ゆり
母乳でしたが、上の子は10ヶ月で卒乳しました!
もりもり食べる子で、試しに昼間あげずいたけど全く不機嫌にならずそのまま終わりにしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
もりもり食べる子だと卒ミも早いのですね…!うちもしれっと卒業してみようかな……コメントありがとうございます🙇🏻♀️
- 10分前
みー
9ヶ月ならもう大丈夫だと思います!
うちも10ヶ月で母乳は拒否されたのでやめて、1歳まではおやつと寝る前にミルクあげていたのみです!
多分もう母乳は飲まない気がしますね💦うちの子も拒否始めてからは1回も飲みませんでした。
いきなり飲まなくなるとカチカチになって辛いですが、母乳外来行って上手に絞ってもらうと比較的早く出なくなります!
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なら大丈夫なのですね!
もう歯が生えてきて噛まれると痛くて😭ちょっと悲しいですが離乳順調なんですかね🥲
母乳外来についても教えていただきありがとうございます!- 9分前
はじめてのママリ
9ヶ月で急に飲まなくなりそのまま卒ミしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 8分前
ママリ
子供2人小学生ですが2人とも10ヶ月、9ヶ月で終りました!
離乳食しっかり食べるなら辞めて良いと思いますし不安ならフォローアップミルクあげても良いと病院では言われました!
-
はじめてのママリ🔰
早い🥹ちょっと寂しい気持ちがあります…
防災用にストックしておいたミルクがまだ残っているので、まずはそちらを消費したいと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 7分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですか!!!上の子が1歳2ヶ月までミルク飲んでたので不安で……
おやつに200はあげるようにします!ありがとうございます🙇🏻♀️