※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
サプリ・健康

先週金曜からインフルエンザA型を発症、タミフルは飲み切りすっかり元…

先週金曜からインフルエンザA型を発症、タミフルは飲み切りすっかり元気なのですが、今日から身体中痒がり、顔は蚊に刺されたような跡があったり全体的に蕁麻疹のようなさめ肌のような感じです。。インフルエンザ後に蕁麻疹になったりするのでしょうか??(>_<)

コメント

かおり

インフルエンザ後の蕁麻疹は聞いたことないですが、薬などのアレルギーとかないですか??

• saya.

saya.

タミフルは初めてでしたが服用中は何ともなく飲み切り、今日お昼から鼻水のお薬を服用してますが、いつも飲んでた処方薬なので薬のアレルギーはないと思うのですが。。。(>_<)インフルエンザ後は初めての服用になるので、そのせいなのでしょうか。。

• 2月25日
  • saya.

saya.

コメントありがとうございます!

• 2月25日
  • かおり

かおり

その後いかがでしょうか?
    薬だけでなく、病後は体力も低下していますので、普段大丈夫なもの(食べ物)でも蕁麻疹などがでることがあるようですよ。

お大事になさってくださいね。

• 2月26日
  • saya.

saya.

まだ引かずですが、落ち着きました!ありがとうございます(^ ^)!

• 2月26日