コメント
ひなの
初産のときは30wこえてから揃え始めましたよー!
ゴーヤママ
7.8ヶ月頃です😊
性別がその時期に確定したのと、早く買うと置く場所が無くて遅めにしました😅
ほんと必要最低限のものを買って後からMAIさんやお子さんにあったものを買い足すのが一番賢い方法だと思います!可愛いくてつい買いすぎちゃいますが…😂
-
まああ
お返事ありがとうございます!
6ヶ月をすぎた頃であれば曖昧だった性別も確定して選びやすそうですね☺️買いすぎ防止に、私も出産後に必要なものを揃えてもいいのかなという気持ちになりました!参考になりました❤︎- 4月1日
退会ユーザー
赤ちゃん用品は9ヶ月過ぎて里帰りしてから揃えました。
マタニティ用品は都度必要になったら買いました!
-
まああ
産まれる1ヶ月前ということですね🤔マタニティ用品も下着などは大事だと思うので、必要になったらお店に見に行ったみたいと思います!- 4月1日
ちー
安定期に入って少しずつ
始めました☺✨
-
まああ
その頃であれば性別もわかって、選ぶのも楽しそうですね☺️- 4月1日
コモモ
私はすこし遅くて8ヶ月ごろからし始めました、、😂
安定期にすぎたら徐々にしてくのが理想かもしれませんね!🤗
一気にすると疲れます、、
-
まああ
一気に準備すると、買いすぎてしまいそうなのはありますね😂- 4月1日
ママリ
産休に入ってから準備しました。それでも余裕で間に合いましたよー!
-
まああ
気持ちが早ぶっているのかもしれません😂- 4月1日
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
マタニティのもの(ズボンなど)は
必要になったときに買って
子どものものは、性別がわかってから
最低限のものを買いました( ¨̮ )
-
まああ
お腹が大きくなる事を考えるとマタニティ用品もきになるところですが、自分がいざ必要となった時が良さそうですね🤔 性別もとても楽しみです❤︎- 4月1日
まああ
お返事ありがとうございます!いろんな情報集めすぎて、待ち遠しいです☺️