授乳が辛くて乳首が限界。母乳不足でミルクを足している状況。乳首の痛みから開放されるのはいつ頃でしょうか。経験者のアドバイスをお聞きしたいです。
出産から3日経ちました。
3時間おきの授乳が本当に辛いです。
息子の吸う力がとても強く乳首が限界です。
保護器を使ってますが改善されません。
3時間おきに授乳をするので今出来てる傷が治るのかも不安です。吸わせてるわりには母乳の出も悪くミルクを足してる状況です。大体どの程度日数が経てばこの乳首の痛さから開放されるのでしょうか、、。終わりが見えず3時間おきの授乳が恐怖で寝れません。経験がある方お話お聞かせ下さい、、。
- はるはる(5歳8ヶ月, 11歳)
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭
わたしは乳首が強くなるのに1ヶ月かかりました😭
うー
私も2人目そうでした!
もう食いしばるほど痛くて、、
二ヶ月くらいは痛かったと思います😭
我慢して我慢してずっと母乳はあげてました!
保護クリームだけ塗ってました!
na
はじめは痛いですよね(´;ω;`)
冷や汗出しながら歯を食い縛りながら
あげてたのを思い出します…😱笑
搾乳はしないのですか?
直母と搾乳したやつをあげるので
交互にしてみたりして
少しでも乳首をお休みさせたりしてました!
あとは病院でもらった軟膏を塗ったりとかですかね😂
(。☌ᴗ☌。)
痛いですよね..
私も切れて痛くて痛くて病院で出産後にもらった馬油クリームを入院1週間の間に使い切るくらい塗りたくってました😂
授乳になるたびに苦痛で吸われると不快感に襲われ暴れてしまいそうなくらいもどかしい気持ち?になったりしましたが娘の為!と頑張り3ヶ月経った今では乳首ものびて強くなってます(笑)
私も最初は出が悪く、乳首も痛いためミルク足してましたが出が悪くても毎回の授乳で吸わせてたらいつの間にか沢山出るようになりました🥰👌🏻
1ヶ月頃から馬油クリームも塗ることなくなり痛みとはおさらば出来たので今は辛いですが頑張ってください🥰👌🏻👌🏻
コメント