コメント
くるくる
魚とか鶏肉あげる時は、ブレンダーよりすり鉢でやったほうがいいですよ!
晴晴
ブレンダーあればすり鉢はいらないですよ😃
段々形状アップしてくると、チョッパーがあれば便利です✨
私はブレンダーとチョッパーがセットになっているものを持っていたので、離乳食は楽でした。
-
まリまっくす
なるほど💡ありがとうございます😊!
- 4月1日
HLHM
基本ブレンダーがあれば大丈夫ですが、私はお魚とかはすり鉢でやったりしていました🐟
不要と言う意見もありましたが私はすり鉢、すりこぎ棒はあって良かったです👍
あと豆腐滑らかにするのにも濾し器使いました💡
-
まリまっくす
すり鉢、すりこぎ棒、濾し器メモメモ…✍️
ありがとうございます😊!- 4月1日
阿寒湖
ブレンダーもすり鉢も使いました😃
ブレンダーを回すにはそこそこの量がいるのですが初期はそこまで量はいらないので😅
特にたんぱく質系は量はいらないので、しらすとか豆腐はもっぱらすり鉢でした。
すり鉢は安いですし、買っておいて損はないと思います!
補足ですが、ブレンダーで野菜ペースト作りすぎた時は、ほうれん草でもカボチャでもニンジンでも、種類気にせず余った分を何でも小鍋に放り込んで、適当な量の水と牛乳とコンソメの素、あとバター少々を加えて煮れば濃厚なポタージュスープが出来ますよ😃
-
まリまっくす
詳しくありがとうございます😊!
レシピまで🤩!!
とっても美味しそうなので
まだ離乳食始まってもないのに
もう作りたいです😂- 4月1日
-
阿寒湖
苦肉の策のポタージュスープでしたが、おいしいので離乳食のペースト期間終わってもよく作ってます😊
ブレンダーの練習というか、どのくらいの材料でどのくらいの量が出来るかの予習にもなるので、離乳食始まる前にでもぜひ作ってみてください😉- 4月1日
まリまっくす
ありがとうございます😊!