※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目のプロスポーツ選手が激しい運動をしている場合、流産の可能性は大いにありますか?

妊娠5週目と2日と言われました。
あるスポーツ(球技)のプロなので
毎日激しい運動を行っています。
身体に当たることもあるし、
接触してしまうこともあるし
ジャンプしたり激しい運動です。

流産の可能性は大いにありますか?

コメント

和葉

今日からやめればどうでしょうか?

ママリ

初期はよっぽどじゃないと母体は関係ないって言われましたよ!

• ママリ

ママリ

よっぽどとは例えばどのような事ですか?

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

初期流産は赤ちゃんが原因と言いますが私なら安静にします💦もしそれで流産した時に自分を責めてしまうような気がします。

妊娠中走り回ったりお腹に衝撃を与えたりするのは良くないですよ😓
赤ちゃんが大事ならやめて下さい

ひまわり

もちろんあります😅💦
プロとなると対応は全くわかりませんが、特に初期ですしすぐやめてとりあえず妊娠してる自分と向き合った方がいいと思います!

あっちゃん

流産する時はするししない時はしないですが、普通にしてる人よりは可能性あると思います💦

病院では相談されなかったんでしょうか?

どのくらい激しいのかわかりませんが、良いことでないと思います。

あちゃん

流産の可能性がない訳では無いので
やめた方がいいかと😅

mmm

赤ちゃんが大切ならやめたほうがいいと思いますし、やめる覚悟でさずかったのではないんですか?

zuccho

流産の可能性というよりも、妊娠していることがわかった時点でやめるべきだと思います。

さくみぃ

どこかの国のバレーボール選手は妊娠しても競技続けるらしいですけどねー。
万が一の事があった場合に「もしかしたら運動してなければ…」って思いたくないのであればやめた方がいいかと思いますが、やめられない事情があるのでしょうか(>_<)

• ママリ

ママリ

辞められないし、今はそのスポーツの方が大事に思っています。なので、悪い言い方にはなるのですが、流産覚悟でスポーツを続けようと思っています

• 4月1日
もず

じゃあなんで避妊しないんですか??
厳しいようですが、命に対して失礼だと思います。
赤ちゃんを守るには今のスポーツを休むことしかありませんし、流産はあなたの体にも大きな負担になりますよ😭

はじめてのママリ🔰

産む気はないってことですかね?
そしたらそれなりの段取りふむしかないですね。
いきなり流産の出血はそれこそ体に負担かかります。

産むつもりなら赤ちゃんのこと大事にしてください。
産むつもりなのに続けて流産覚悟で挑むほどのスポーツは私には理解できないです😢
突然のことで悩まれるのはわかりますが、どのみちお体大事にしてくださいね。

うる

まだ5週ならスポーツが原因での流産はよっぽどのことがない限りないと思います。
私は趣味で週1でバレーボールをしてましたが、心拍確認後はお休みしてます。

ダッフィー

初期の流産は赤ちゃん側の問題が多いので、激しく動いても動かなくても流産してしまう事はあります。だからといって激しく動いても絶対大丈夫って事は妊娠中いつでも無いので、辞める方が良いかなと思います。
後悔したくないし、赤ちゃんの命の方が大事なので…

ひまわり

流産覚悟でったどうゆう事ですか?
子供とスポーツって比べるの違うと思います。
今はまだお腹も小さいから周りも気がつかずに出来ると思いますが、おっきくなってきたらもう無理ですよね?
とゆうか今の時点でも接触時にあなたが倒れて流産ってなったらその接触した人はどう思うかわかりますか?人殺しって自分でおもっちゃうかもしれませんよ。
産むつもりが無いならもうそれを病院に伝えるべきです。
流産覚悟でスポーツするなんて言わなでください。