※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

腰痛から陣痛始まった方、腰痛とお腹の張りが続いています。陣痛の間隔をどう測ればいいですか?

腰痛から陣痛が始まった方、いらっしゃいますか...?
前駆陣痛だとは思うのですが、先ほどから腰がたまに痛くなり和らいだり、お腹の張りが強まったり弱まったりしています。

皆さんはどのようなタイミングから陣痛の間隔を測り始めましたか...??

コメント

ゆうな

まったくわからんまんま、
痛いかな?って思ったらとりあえず感覚測りました!

• はる

はる

コメント、ありがとうございます!
    私も初産なので全然分からずで😭
    もう少し様子を見てみたいと思います!

• 4月1日
ぽろろ

二人目お腹が痛いというより腰が痛かったです!

痛みが治まったりまた痛くなったりするのなら測り始めた方がいいかと!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

ぽろろさんは腰痛からだったのですね!横になりながらもう少し様子を見てみようと思います🥺

• 4月1日
ますお

人により腰からの人もいるみたいですが私の場合は生理痛の様な痛みからでした。間隔を測り始めたのは痛い時と痛くない時の境目がハッキリ分かるようになって測り始めました

• はる

はる

コメントありがとうございます✨

まだ痛い時と痛くない時の境い目が曖昧なのでもう少し様子を見てみたいと思います☺️

• 4月1日

3人目腰が砕けそうでした!

• はる

はる

コメント頂きありがとうございます!

腰にくる陣痛もあるのですね!!
    最近生理痛の時のような腰痛が増えてきたのでドキドキします😂

• 4月1日
さ

腰から、と言うより陣痛が腰痛そのものでした!私の場合は腹痛は無く、割れるような腰の痛みでした😭
あれ?結構痛いぞコレ と思ってから測り始めたら5分刻みだったので、気になるなら測り始めても良いかとおもいます😊

• はる

はる

コメントありがとうございます!

腰痛始まりではなく最後まで腰痛だったということですね🥺
    まだ耐えられるほどなのでもう少し様子を見てみたいと思います☺️

• 4月1日
リナ

私も腰痛が陣痛でした😂
お腹痛いとかは無く、腰が砕けそうになり
その次は恥骨が無くなりそうになり
産まれました😂

• はる

はる

コメントありがとうございます!

リナさんはお腹痛いとかはなかったのですね!私も最近の前駆陣痛の感じだと腰にくるような予感がします😂
    とてもドキドキしますっ💦

• 4月1日