子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘のトイトレについて、おすすめの補助便座を教えてください。女の子なのでまたがるタイプは飛び散るでしょうか。 1歳2ヶ月の娘を育てています。 そろそろ補助便座からトイトレ始めようかなとかんがえているのですが、おすすめの補助便座があれば教えていただきたいです:( ;˙꒳˙;): 女の子なのでまたがるタイプは飛び散る? と聞きましたがそうなのですか? よろしくお願いします。(*ˊᵕˋ* ) 最終更新:2019年4月3日 お気に入り 4 おすすめ 女の子 補助便座 1歳2ヶ月 トイトレ すずぼー(6歳) コメント 退会ユーザー 早いですね!逆に男の子だと、前に手摺がないと飛び散るって聞きました。 うちはシンプルで、前に手摺があるタイプは嫌だったのでリッチェルにしました。周りはアンパンマンを使ってる人が多いです、 4月1日 すずぼー ありがとうございます! トイトレって何歳から始めるものなんでしょうか?😂 わからなくて、、 リッチェル参考にさせていただきます! 4月2日 退会ユーザー 何才というのはないですけど、しっかり歩けるのかこちらからの言葉に対してその通りに動けるとか言葉で返事ができるとか、おしっこの間隔が2時間以上空くとかある程度の目安はありますね。だいたい2才前後〜3才くらいでする人が多いイメージです、 早い人は1才前後からオマルに跨がらせるだけさせてみるとかやってますけど、1才2ヶ月じゃうちはまだ言葉も大して出ていないし無理でした(笑) 4月2日 すずぼー なるほど! そうですよね、話が通じないとできないですよね( i꒳i )笑 うちは時々話が通じるようになってきましたが、催すということが分かってないのでまだだめですね😭 ありがとうございました、 とても参考になりました\( ⍢ )/.。◦♡ 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずぼー
ありがとうございます!
トイトレって何歳から始めるものなんでしょうか?😂
わからなくて、、
リッチェル参考にさせていただきます!
退会ユーザー
何才というのはないですけど、しっかり歩けるのかこちらからの言葉に対してその通りに動けるとか言葉で返事ができるとか、おしっこの間隔が2時間以上空くとかある程度の目安はありますね。だいたい2才前後〜3才くらいでする人が多いイメージです、
早い人は1才前後からオマルに跨がらせるだけさせてみるとかやってますけど、1才2ヶ月じゃうちはまだ言葉も大して出ていないし無理でした(笑)
すずぼー
なるほど!
そうですよね、話が通じないとできないですよね( i꒳i )笑
うちは時々話が通じるようになってきましたが、催すということが分かってないのでまだだめですね😭
ありがとうございました、
とても参考になりました\( ⍢ )/.。◦♡