※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずぼー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘のトイトレについて、おすすめの補助便座を教えてください。女の子なのでまたがるタイプは飛び散るでしょうか。

1歳2ヶ月の娘を育てています。

そろそろ補助便座からトイトレ始めようかなとかんがえているのですが、おすすめの補助便座があれば教えていただきたいです:( ;˙꒳˙;):

女の子なのでまたがるタイプは飛び散る?
と聞きましたがそうなのですか?
よろしくお願いします。‪(*ˊᵕˋ* )

コメント

早いですね!逆に男の子だと、前に手摺がないと飛び散るって聞きました。

うちはシンプルで、前に手摺があるタイプは嫌だったのでリッチェルにしました。周りはアンパンマンを使ってる人が多いです、

• すずぼー

すずぼー

ありがとうございます!

トイトレって何歳から始めるものなんでしょうか?😂
    わからなくて、、

リッチェル参考にさせていただきます!

• 4月2日

退会ユーザー

何才というのはないですけど、しっかり歩けるのかこちらからの言葉に対してその通りに動けるとか言葉で返事ができるとか、おしっこの間隔が2時間以上空くとかある程度の目安はありますね。だいたい2才前後〜3才くらいでする人が多いイメージです、

早い人は1才前後からオマルに跨がらせるだけさせてみるとかやってますけど、1才2ヶ月じゃうちはまだ言葉も大して出ていないし無理でした(笑)

• 4月2日
  • すずぼー

すずぼー

なるほど!
    そうですよね、話が通じないとできないですよね( i꒳​i )笑

うちは時々話が通じるようになってきましたが、催すということが分かってないのでまだだめですね😭

ありがとうございました、
    とても参考になりました\( ⍢ )/.。◦♡‬

• 4月3日