※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

娘が下痢が続き、明日病院へ行く予定。症状が酷くなり心配。可能なら原因を知りたい。

娘の下痢が治りません。
四日前38度の熱と下痢をして次の日病院に行き、その時には熱も下がっていて凄い元気で前日に食べたヨーグルトが原因だろうということで整腸剤貰いました。

ですがなかなか治らず毎回下痢する度漏れて、色もうすーい黄色な感じで日に日に酷くなっている気がします。
薬が無くなってしまったので明日病院行こうと思ってますが、調べるとロタなのかなと思ったり💧
下痢のみの症状ですが今日はほぼ1日寝てたしご飯は食べましたがいつもより元気がない気がしました(;_;)

明日病院行って原因が分かればいいのですが心配です💧

コメント

ぽぱい

うちも熱・嘔吐なしで、ウンチが薄い黄色の水便のような下痢になってます😱何回も漏れました。機嫌も良く、めっちゃ遊びますが、今日小児科に行ったらロタと言われました💦

水分は取れていますか?
早めに病院で診てもらって早く良くなるといいですね😣🎶

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね💦
    毎回漏れて洋服洗うの大変です💧

水分は取れてます!
    むしろいつもより欲するので下痢と関係してるんですかね??
    明日行ってきます(><)

• 4月1日
  • ぽぱい

ぽぱい

うちもです😭洗濯も大変ですが本人は腹痛(あるかわからないけど)と下痢と戦ってるからもっと辛いですよね😣💦

水分取れてるなら大丈夫ですね🎶
    キンキンに冷えたものじゃなければ、飲みすぎて下痢はないと思います!
    たぶん下痢で出てる分、水分欲してるのかもしれませんね!

• 4月1日
  • 2児のママ

2児のママ

今日はやたら寝てることが多くていつもより元気もなくて辛いのかなと思います💧
    大人でも下痢辛いですもんね😭

飲み過ぎもどうなのかなと思ってましたが大丈夫みたいですね😌

• 4月1日