※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
子育て・グッズ

母乳をあげていたら哺乳瓶を嫌がるように。乳首を咥えさせるだけで飲むようになるでしょうか。タイミングやコツを教えてください。ストレスですが、哺乳瓶を使えないと後々困ります。

ずっと母乳をあげていたら哺乳瓶を嫌がるようになっていました。
泣き叫んでも毎日毎日乳首を咥えさせるだけでいつか飲むようになるんでしょうか。
あげるタイミング、コツなどあれば教えてください。
本当に心が折れるしストレスです。
でも哺乳瓶使えないと後々困るので。

コメント

うちは完母でK2のときだけ哺乳瓶使ってましたが、哺乳瓶拒否でほぼダメでした😢
なので、スプーンをお口に入れたりコップやストローを試したり、1歩先の練習がんばって、なんとか乗り越えました!

• Rs.mama

Rs.mama

哺乳瓶どう頑張ってもダメでしたか?
    ストローやコップでミルクを飲むということでしょうか??🤔

• 4月1日

退会ユーザー

うちはダメでした😭
    コンスタントに使ってなかったので拒否だったんだと思います...

与えていた水分は、母乳が出ていたのでそれと、スプーンなどで白湯やお茶を試してました☺️

• 4月1日
  • Rs.mama

Rs.mama

そーなんですね😭🙌

ありがとうございます🙏

• 4月1日
mako

うちは娘は完母でどうやっても哺乳瓶駄目でした。
結局離乳食と同時にストローマグを練習し始めて、哺乳瓶は使わずじまいでした。

• Rs.mama

Rs.mama

お出かけや、万が一誰かに預ける時どうしていましたか💦🙌

• 4月1日
  • mako

mako

3,4ヶ月頃は授乳間隔が3,4時間だったので、その間だけしか預けたことないです😂
    3,4時間を最大限に利用するために、例えば美容院なら授乳が終わったら即出発して、授乳の時間頃には近くまで車で来てもらって、車の中や近くのイオンなどで授乳したりしました💡
    離乳食が始まってからも預けるとしたら夫しかいないので、授乳が終わったら即出発して、昼寝から起こしたり離乳食をあげたりを夫にしておいてもらいました。

• 4月1日
  • Rs.mama

Rs.mama

タイミング考えればなんとかなりそうですね🙏ありがとうございます!!

• 4月3日
みきゃん🍊

哺乳瓶拒否が酷すぎて1度諦めて1ヶ月ぐらいたってから何となく試したら飲めるようになってました😅

• Rs.mama

Rs.mama

時期もあるかもしれないですねめげずに試して見ます。

• 4月1日
miho

自分で試したわけじゃないのですが、、。
お風呂のあとだと喉がかわいてるから哺乳瓶からのんでくれたと先輩ママから聞いたことあります!🙋🏻‍♀️

• Rs.mama

Rs.mama

ありがとうございます!
    試して見ます😊

• 4月1日