コメント

チポメイ
そんなもんですよー(⌒-⌒; )
うちは姉妹ともに7ヶ月くらいからそんな感じでした。主張強いなーと本人の思うようにさせてました。

ママリ
うちもですよ😭
自我が芽生えてきたので
ダメなものとか取り上げたり、気に入らないとプチ切れで大泣きします😅
ほんとに疲れてしまいますよね💦
時間が経つのを待つしかないと思って我慢してます😱
-
ma☆
あーー、同じ方いらして安心しました😭
ダメなものは最初から置いとくなとも言いますが、ありえないとこからあり得ないもの引っ張り出してひたすらかじるんで無理です😂
もう毎日げっそりしてます笑
時間経つのを気長に待ってお互いにほどほど頑張りましょう😅❤️- 4月1日

しーまま
そんな感じですよ😊
自我は芽生えてきてるけどまだ言葉をうまく伝えられないから、もどかしくてそうなっちゃうみたいですよ😂
今は更に激しくなって、しっかりと嫌な時は首を振ったり手で押し返してきたり叩き落としたり、反り返って拒否、寝転んでギャン泣きとかです💦
-
ma☆
なるほど、、娘ももどかしい中泣くしかできずなんですね💦そう考えたらこっちもイライラしないようにしないと、と思えます😥
そしてこれからもっと激しくなるんですね😂今で弱音吐いてられないですね、ほどほど気合い入れてしっかり向き合います😂!- 4月1日

まめ大福
うちもですよ😅
特に、嫌な時の泣き方が‥
両手をバシバシして、泣きじゃくってます。どこでそんなこと覚えたのか、関心します😅
こうなると、おいで。と手を出しても、バシバシ。抱っこしなくても、バシバシ。って感じで、もう笑うしかないです。
他の方のコメントも拝見しましたが、うちもなるべく注意はしたくないので、ダメなものは置いておかないつもりですが、ありえないところからありえないもの引っ張り出しますよね!
すごく共感してコメントしました😊
おてんば娘?も持つママ同士頑張りましょう!
-
ma☆
うちもバシバシします!!本当に何処で覚えたのか。プラスで後追いに、オムツ替えも嫌すぎて反り返りが始まったんで一日殆ど泣いてるか怒ってない?ってくらいです笑
こうやって共感してもらえると逆に面白くなってきました😂
お互いほどほどに頑張りましょう!❤️- 4月1日

油淋鶏の極み
うちの子が後3日で9ヶ月ですが全く同じです💦
めちゃくちゃ怒って凄いです!
-
ma☆
早いですねー😭
長女は育てやすいって聞いていたんで全然話違うー!っていつも思ってます笑- 4月1日

り
うちもなんでもポイポイします!
言葉が通じないのは分かりますが、
怒ってしまいます😭
-
ma☆
あのポイポイはなんなんですかね!食器もバシバシしようとするし手が荒いです。笑
ダメなの分かってても怒っちゃいますよね😭怒った後にしょっちゅう後悔してます😢- 4月1日

ミーナ
うちもそうです😂
むぎ茶あげようとしてもいらないと全力で振り払われたり、持ってるものを取り上げると息が止まるくらい泣いたり…😥
泣いてて抱っこしようとしても手を振り払われたり😩
毎日げんなりしています😣
-
ma☆
同じくです😭
あの主張の激しさには驚きますよね😩同じ方いらして安心しました😢
お互いほどほどに頑張りましょう😢💖- 4月2日
-
ミーナ
ほんと主張激しすぎて、夫とかが励ましてくれてなかったら今頃病んでると思います😂
同じような方、たくさんいるみたいですね☺️頑張りましょー!- 4月2日

ぱぴこ
一歳近くなると、自我が芽生えてくるから激しく嫌がったりしますよね。
我が子は抱っこでも仰け反って落ちそうになるし、抱っこ紐でも暴れます💧
全力で向き合ってあげた方が、自立するのが早いと聞いたので、こちらもすっごくイライラするけど、そういうものだと思って付き合っています。
最近は、一歳前の頃よりは少し落ち着いてきている気がします。
-
ma☆
これが自我なんですよね、分かっていてもイライラしちゃいます😭
向き合ってあげると自立が早いんですね!
そのうち分かるようになると信じて向き合いたいと思います!😭- 4月2日

kumatan25
11ヶ月の息子がいますが
うちもまさに同じ状況です😭
赤ちゃんだし言っても
分からないって思うけど
疲れますよね😭
赤ちゃんは赤ちゃんなりに
意思があります。
息子のしたいように、させてます!
お互い疲れますが頑張りましょう♡
そして、今日もお疲れ様でした!
-
ma☆
本当に分かっていてもイライラしちゃいます😭イラつく自分にもイライラしたり😩
私も深呼吸して、したいようにさせてみます!
ありがとうございます!今日もお互いに頑張りましょう❤️- 4月2日

あまぐろ
うちもですよ😂
自我が芽生えてきているので、ちょっとしたことで半泣きになったり、パパがご飯をあげると何かが嫌みたいで手を振ってイヤイヤしてご飯が進まなかったりで毎日格闘しています🙄
疲れますが、お互い頑張りましょう🙂
-
ma☆
同じ方いらして安心しました😭
うちだけと思って不安でしたがこうゆう時期なんですね💦
あまぐろさんは妊娠中で特に大変ですよね😢
お身体大事にされてくださいね😢
お互いに今日も頑張りましょう❤️*\(^o^)/*- 4月2日

こず
全く一緒です。
ベビーカーは特に嫌がって、乗りたがらないです
ma☆
同じ方いらして安心しました。
一歳にもならずにこんな主張激しくてうちの子大丈夫か?と心配でした😅
気長に頑張ります(^ ^)
チポメイ
大丈夫ですよ(^ ^)成長している証拠ですね⭐️