※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはとよ
子育て・グッズ

離乳食の2回食はいつからが適切ですか?6ヶ月半で2回食にしているが、保育園で早いと言われた。

離乳食の2回食にするタイミングはいつですか?今6ヶ月半で、5ヶ月少し前から離乳食与えて少し前から2回食にしてるのですが…今日一時保育に預けたときに先生から2回食はまだ早いといわれたのですが…

コメント

ゆずはちみつ

うちも6ヵ月半ですが、2回食してますよー。パクパク食べていて離乳食はじめて一ヶ月たったとき、市の保健師さんに相談したらもう離乳食2回にしてみてねと言われました。

• こはとよ

こはとよ

ありがとうございます。いいんですよね?中期くらいまでは1回食でいいと言われ…せっかく2回食で慣れてきたのに…
    このまま2回食でやってみます!

• 2月25日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

赤ちゃんがペースト状のものをゴックンできて生活リズムできていれば大丈夫ですよ✨

• 2月25日
  • こはとよ

こはとよ

大体は与える時間決まってきてあげて本人も待どおしい感じて離乳食見ると喜ぶので…
    色々な意見があるので無知なのでいちいち悩んでしまいます(_ _)

• 2月25日