コメント

moony mama
毎食後、嘔吐しているわけではないのですよね?
そうなると難しいですが。
食事は、何を食べさせましたか?
胃腸炎だとしたら、私は一日〜二日は固形物あげないで、ジュレだけで過ごさせて。 大丈夫そうならお豆腐食べさせて様子見て、おかゆにして…
て、完全に胃を休ませて治してますけど…
それなら、吐き気どめなくても大丈夫ですし、再度受信はしないですけど。

萌
私は心配性なのですぐ連れて行っちゃいます💦
風邪の症状で受診して次の日に嘔吐した時は、その日に連れて行きました!!
何度も寝ゲロを浴びるので大変なので吐き気止め貰いに行きました!!
-
ねこ
何度も吐かれるとやっぱり心配になりますよね💦
また、明日も吐くようであれば受診を考えてみます。- 4月1日

あいう
全部食事中というのが気になるんですが、アレルギーの即時反応の場合もあるので共通する食材がないかとか、昼には食べさせてないけど吐いたときに食べさせたものがあるとか見てた方がいいかもです。
保育士してましたが、普段は大丈夫でも体調が悪いときだけアレルギー反応出る子いたので、、、
-
ねこ
そんな事もあるんですね!!
アレルギーは、今まで出たこともなくて…全く気にしていなかったので気を付けて見てみます。
とても参考になりました。
ありがとうございます。- 4月2日
ねこ
昨夜はグラタンを食べた後3時間後、今朝は10ヶ月の下の子と同じフレンチトーストを食べている途中で、今晩は親子丼を食べている途中で吐きました。
お昼は、雑炊を食べさせたのですが吐きませんでした。
やっぱり、胃に負担がかかってしまったのでしょうか💦
moony mama
なんとなく、胃に思い食事の時の方が嘔吐してる感じですよね?
風邪ひいて、少しだけ胃腸が疲れてるのかもしれませんね。
明日、お雑炊などの胃に優しいものを食べさせて様子を見ても良いかと思います。
胃に優しいもので嘔吐しないなら、少し胃を休めてあげたら治るかもしれませんよ。
胃に優しいものあげても嘔吐したら、念のため受信した方が良いとは思いますが。
ねこ
胃に重い食事の時に吐いている感じなので、明日は胃に優しい雑炊やお粥等で様子を見てみようと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございます!!