コメント
ひかる
うちもそれくらいの頃はうんち3日くらい出ないことありました!
3日出なかったら綿棒浣腸してあげてました。
リクまま
うちもその頃ウンチのペースそんな感じもしくはそれ以上に間空いたりとかなり不定期な感じでしたが、とりあえず一週間空いたら病院行こうかと思いいつも様子見でした。ギリギリいつもその前にウンチをしていたので病院は行かずに済みましたがσ(^_^;)
とりあえず毎回お腹さすってマッサージや足を動かしたりしてマッサージしてあげて便意促したりはしましたね〜。多少効いてた気がします。
離乳食始まって&寝返りやズリバイ始まってからは便秘気味もスッカリ解消された感じです^_^
綿棒は先にオイル付けて1センチくらいまで突っ込んで少しクルクル中で回す感じで一度やったことはありますよー!
-
b
ありがとうございます😭!
今日ずっと、お腹さすって足動かしてあげてます!
1週間でなかったら病院いきます!
ありがとうございます!- 4月1日
にゃん
先日4ヶ月検診でちょうど便秘3日目で診てもらいました。
機嫌が良く、お腹も硬くなくて苦しそうでなく、おしっこ出てればそのままで良いと言われました。
気になれば綿棒浣腸しても良いとの事でした。
うちの子は、おっぱいいつもよりも回数多くあげて、お腹マッサージを長めにしたら出ました!
-
b
ありがとうございます!
やってみます!- 4月1日
b
綿棒浣腸って具体的にどうやるんでしょうか😭
ひかる
綿棒の先1〜2センチくらいをお尻の穴に突っ込んで、円をかくように動かして刺激してあげるときばりはじめるので、待ってると💩出ます✨
b
ありがとうございます!
やってみたいと思います!
ひかる
書き忘れてました!
綿棒にオイル付けてくださいね😃