旦那さんについてです。長くなりますが暖かい言葉を頂きたいです。平日…
旦那さんについてです。
長くなりますが暖かい言葉を頂きたいです。
平日はワンオペ育児です。旦那さんも仕事してるから育児頑張ろうと思い毎日過ごしてます。休日くらいは一緒に育児、家事をして欲しいですが家事はほぼしてくれないです。その代わりに息子とは遊んでてくれます!それはすごくありがたいんですがぐずると旦那さんでは泣き止まないためすぐに諦めてきて私が抱っこしながら家事してます。
そんなことが最近多い中、飲み会が増えて朝帰りや真夜中に帰って来ます。前もって言ってくれるものはまだいいんですが急に今日は飲み会に行く。と泣いてる子供をおんぶしたりしながらご飯も作ったのに。と悲しくなります。
息子がまだ小さいので私は自由に遊べないし息子といれることはとても嬉しいんですが、我慢してることが多く飲んだり自由に過ごしてる旦那さんが羨ましくなります😖
なのでつい遅くに帰って来たときに怒ってしまい喧嘩になります。
私が心狭いんでしょうか😭😭
- Mii(6歳)
コメント
moeri
男の人は変わらないですよね。
我慢するのは女ばっかりで嫌になりますよ。
退会ユーザー
いいえ狭くありません。
苦労して夕飯作っておいたのに飲み会?
ふざけんなですね。鍵閉めてチェーンかけます。
家庭を持ったなら突然の飲み会は断るべきです。独身じゃないんだし。
毎日お疲れさまです。
-
Mii
鍵閉めてチェーンかけていいですよね😖本当に苦労して作ってることを理解して断って欲しいです。
お疲れ様です。ってすごい嬉しいです😭ありがとうございます!- 4月1日
しゅう
いやいやいや、全く狭くないです!
各ご家庭でのルールがあるのでそれぞれかと思いますが、我が家では飲み会は終電までです!
朝帰りなんて論外ですね!
時期柄、送別会などで遅くなることもありますが、翌日は謝ってきます。
我慢せず話し合った方が後々、爆発せずにいいと思います!!
-
Mii
我が家も終電では必ず帰ってくるルールなんですが破ります。
思ってることは伝えたいなと思っていてもなかなか伝えられず我慢して爆発してるので伝えられるように成長したいと思います😂- 4月1日
リッ!
毎日お疲れ様です(;_;)💖
わかりますわかります!
旦那は私たちより1人の時間が多いでしょうし、子供の世話が嫌だとかそういうのでは無いけれど羨ましか思ったり、その分子供の面倒みてよ?私だって息抜きしたいよ、、と思います😔
少しでも気遣いでもしてくれればいいのにと思います😢😢
でもきっと、息子くんはお母さんがずっと近くにいてくれるっていうのは分かってると思いますし嬉しいはずです💕💕
旦那には分からない可愛さを独り占めしておきましょ🥰✨✨✨
-
Mii
共感してもらえて嬉しいです😭😭
息抜きしたいって思いますよね!
息子もなにか感じ取っているのか
悲しんでたりすると近づいて来てくれたりしてその姿みて頑張れてます😭🌸
独り占めします!!!
りんごさんも毎日お疲れ様です☺️- 4月1日
ぷー
全く心が狭いなんて思わないです!
わたしも同じこと思います。
旦那はたまにご飯を作ってくれたり、毎日子どもの相手をしてくれたりします。そこについては感謝しています。
でも、旦那は飲み会行ったり、朝帰りしたり、好きなときに好きなだけ遊んでくるのに、わたしが数ヶ月に1回の美容院に行くのに1時間預けるだけでも、「早く帰ってきてね」と言われるので、腹がたちます。
なんでわたしはだめなの!?ってちょうど昨日言ったところです😅
2人の子どもなのに、、、何回言ったことか😂
Miiさんのように、子どものことが嫌なわけでは決してありません、そういうことを言っているのではなく、ただただ、わたしだって休みたい!自由な時間がほしい!毎日とは言わないけど、何でしょうね、不公平感がとても嫌になりますね😂
すみません、何か答えになってないですね😂
-
Mii
共感してもらえて嬉しいです!!
わかりますわかります!!!
私も以前、なんで私はだめなの?と言ったことあります😖
たまには1日くらいゆっくりと自由に過ごしたいですよね。。。
毎日、お疲れ様です😌
お互い頑張り過ぎずに頑張りましょう!!- 4月1日
-
ぷー
本当にそうですよね!なぜ女はだめなの!母親はだめなの!ですよね( ´ ` )
1時間でもいいから、「ちょっとゆっくりしてきな」と言えないのかしら(^^;)
本当にためすぎず!育児やっていきましょうね⭐️- 4月1日
-
Mii
わーー本当にそれです!!!
ちょっとくらい気遣って1時間だけでもと言って欲しいですね😓
すごく相談して楽になりました!!
ありがとうございます😊- 4月1日
-
ぷー
ですよね!!!
わたしも同じこと考えてる方がいてよかったとおもいました( ;꒳; )
ありがとうございます😂- 4月1日
あ
今は辛いかもしれないけどやっぱり子供はお母さんとの時間も多いし愛情たっぷりだからパパよりママなんだと思います^_^
私もそうにしてがんばってます🥗
私の旦那も結婚して子供がいなく共働きの時も家事は女がするものだといって家事は一切手伝ってくれませんでした。
最初は、ムカついて喧嘩ばかりでしたが考え方を変えて今度は、怒るのではなく。
食器洗いや洗濯物なんでもいいから今日だけお願いというふうにいって頼んだらやってくれて
やり終わった後に私がやるよりきれい〜すごいって褒めるようにしました。
そしたら最近は出かけてたりして帰ってくると掃除がしてあったり洗濯物なんが畳んであったり、家事も少しずつやってくれるようになりました^ ^
人それぞれだとおもいますが少し褒めてみたり言い方やり方を変えてみてはどうですか?^ ^🤒
-
Mii
なるほど!!!!
そう考えればいいんですね☺️
すごく同じでやってくれない→喧嘩でした。。ためんさんの旦那さんみたいに変わってくれたら嬉しいです!!
褒めてみたり少し変えて接してみます!!
新しい考え方ばかりです!!ありがとうございます🙇🏽♀️🌸- 4月1日
-
あ
私も言い返すと倍返しになって帰ってきたりして怖くて言いたいこととか言えなかったんで!
お願い今日だけやって❤️っていって
褒めてあげてください^ - ^- 4月1日
-
Mii
私も言うと倍返しで逆ギレされて無視されます😖
褒めることが大事ですね!!
これからは褒めることも増やしたいと思います!- 4月1日
-
あ
めげずに頑張ってください^ ^
- 4月1日
こはる
狭くないです。全く! 結婚当初ぶちギレてたら旦那変わりましたよ!あっしなきゃいけないんだなみたいな!今では周りもの友達も遊びすぎてなく旦那もめんどくさいから予定いれないーくらいです。ゲームしてるなら友達と連絡とったら?とか思うくらいです(笑) 子供の教育だとおもって感情をぶつけまくるとなおるかもです!! 独身ならまだいいですが結婚して子供いるんですもんね(*´`*)
-
Mii
結婚当初からなにもしてくれなく子供が生まれたら変わるかなと思ってたのが甘かったです😖
爆発するのよくないですが思いのままに感情をぶつけようと思います笑- 4月1日
-
こはる
理不尽なことで爆発するひと多いから、正しいことで怒るのは普通ですもんね⭕ 自分もめっちゃ努力すれば旦那もすこしずつ変わってくるかもです。
- 4月2日
アスティー
私もMiiさんやみなさんと同じ意見です❗️
でも・・・あまり飲み会や遊びに行く事に文句言ったり嫌な顔をすると男の人は嫌になりますよ。
それで嫌になって浮気したりする人もいます。
なので言い方や態度には気をつけてください。
話し合ってお互いある程度妥協する事が必要かなぁと思います🙂
-
Mii
そうですよね😖
結構きつく言ってる気がします。。
気をつけます!
ありがとうございます🙇🏽♀️- 4月1日
-
アスティー
いえ。気持ちはとってもよく分かるのですが、私がそのせいで浮気されたのでそうならないでほしいと思いコメントさせてもらいました😅
- 4月1日
-
Mii
そうだったんですね😱😱
なおさら、アドバイスしていただきありがとうございます!気をつけます!- 4月1日
Mii
やっぱり男の人は独身気分ですよね。。。