離乳食開始後、授乳を拒否する症状が出ています。同様の経験の方や明日病院へ行くべきか相談中です。
本日離乳食を開始しました。そこで大問題が😞
朝10時に10倍がゆを小さじ1あげました。
問題なく食べてくれましたが、その後からなぜか急に
おっぱいを拒否し始めました。普段は完母です。
授乳の体制に入るとすぐ泣きまくり。
授乳を諦めると泣き止みます。脱水になると危ないので
搾乳して哺乳瓶であげようとするも、それも泣いて飲みません。
ミルクを今から試してみますが、同じような経験のある方いますでしょうか?明日病院に行くべきでしょうか...
#8000は繋がらずで😞😞
- みるく(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まみ
今日は飲みたくない気分なのかもしれませんね!明日も飲まないようなら病院に行かれた方がいいと思いますよ😆
りっちゃん
麦茶や白湯も飲みませんか?
うちの娘も5ヶ月で離乳食今日で3日目です😊朝10時に1回のみ離乳食にしてますが離乳食とお茶が気に入ってしまって母乳の量は明らかに減りました!おしっこの回数が減ってなければ脱水の心配はありません😊
-
みるく
コメントありがとうございます!
白湯が嫌いらしく、飲んでくれなくて😞
麦茶は、赤ちゃん用の麦茶でしょうか?💦
ペットボトルのカフェインゼロの麦茶はありますが、それはダメですよね😞💦?
おしっこの回数がいまいち分かりませんが、注意して見てみます😣!- 4月1日
-
りっちゃん
あかちゃん用の麦茶も飲ませますけど、普通に大人用のルイボスティーも5:5くらいで薄めて飲ましてます😊
ノンカフェインなら大丈夫ですよ🙆🏻♀️ただ濃ゆいと飲まないので薄めてあげて下さい😊- 4月1日
-
みるく
薄めてあげてみます😞❗️ありがとうございます😣✨
- 4月1日
みるく
コメントありがとうございます!
明日の朝も飲まずだったら病院行きます😞
ありがとうございます😣