※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

新生児の夜泣きと2歳児のイヤイヤで、上の子に厳しくなってしまう。もっと優しく接したいけど、2人で泣かれるとついイライラ…。穏やかなママになりたい。

新生児の夜泣きと、上の子の2歳児のイヤイヤで、つい上の子に厳しくなってしまいます。。。
もう少し優しい物言いをしたいのに…。
でも2人で泣かれるとやっぱりイイーってなってしまう…。
はぁー、穏やかなママになりたい。

コメント

mymr

分かります分かります!
全く同じです!
毎晩1人で反省会してます😢
周りの穏やかに接してるママさんみて
自分の余裕の無さにウンザリです😥

• もこもこ

もこもこ

ありがとうございます!
    ホント私も毎日反省会です。
    たった2歳の子にちょっとしたことでキレてる自分がイヤで…。
    でも共感してもらえただけで、少し救われた気がします😭

• 4月1日
mmma

うちも同じです!!
上の子優先に、とよく聞きますが…
つい厳しくなります😥
イヤイヤや、赤ちゃん返りの甘えもあるのは分かっているけど、うまく対応してあげられなくて、あとから反省しています💦
一緒に楽しんで笑ったと思えば、すぐ注意しなきゃならない事するし…
私も穏やかなママになりたいです。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!
    産まれて退院して少しの間は上の子優先!って思ってがんばってたのですが、毎日のことになるとなかなかできなくて反省です😣
    同じように思ってる方がいてるだけで、がんばれる気がします!

• 4月1日