コメント
ゆっこ
知り合いは2歳(何ヵ月かは知りませんが)であげてました。外出先でもおっぱいと言ってたので大変そうだなーとは思いましたが、人それぞれなのでいいと思いますよ🎵私の意見(考え?)だと、ワケわからない小さいうちの方が断乳がすんなりな気はします。2歳3歳になると自我が強く、だめだよー、バイバイねーと言っても嫌々ってなりそうですよね🤢
さっきぃ
まだあげています。授乳というよりは精神安定剤でくわえて吸って満足しています。先月、週2回くらいだけにまで減っていたのですが…家庭内で昨日ゴタゴタあって今日は何回も「パイパイ」と言われてしまいました。。
-
あろは
うちも精神安定剤です。
週二回まで減ったのはかなり凄いですね。そろそろ卒乳なんですかね?
うちはまだまだそうです(^_^;)
家庭内で色々有ると子供さんも感じ取るんですかね?- 4月1日
るな
朝と寝る前、家にいるときは昼寝前にあげてます。
夜間は10ヶ月ごろに自然となくなりました。
精神安定剤の要素が強いですね。
1歳半を超えて授乳していると虫歯のリスクが高くなると聞いたので、1歳半にはやめたいなぁと思っているところです。できれば卒乳がいいんですが…
授乳も今しかないのでやめたらやめたでちょっと寂しい気もするし😂
複雑な心境です💦
-
あろは
3回くらいってことですね(^ ^)
やはり精神安定剤ですよね。
虫歯リスクは嫌だけど母と子だけのスキンシップ、大きくなるとしたくてももう二度と出来ないと思うと本当に淋しいですよね😭
卒乳なら仕方ないかなと思うけど、断乳は本心はしたくないですよね。- 4月4日
ママ4才
うちもかなりおっぱいマンです😓
実母からそろそろ辞めさせたらって言われてますがまだまだ難しそうです。
夜は寝るときにのみあげていて夜中は断乳しました。(1/1に)
飲むというよりはうちも咥えていたいだけ、精神安定剤なんだと思います😌
-
あろは
本当精神安定剤ですよね!うちは日中も欲しがります(^_^;)
咥えたいだけですよね!
うちもです笑
今しか出来ないスキンシップだから少し辞めるのもさみしい気持ちもありますよね。- 4月2日
-
ママ4才
うちも日中欲しがります!
力強くおっぱい出せ~って服を引っ張るので、首の部分がダルダルになってます…😅
夜間断乳したので朝一の欲しがり方がすごいです。まずはお茶を飲ませようとするんですが、違うー!!!と言わんばかりの勢いで泣いておっぱいをせがみます。おっぱい見た瞬間ニコニコ笑顔の息子を見るとまだまだ卒乳はできそうにないなぁって思います…😅
辞めるの寂しい気持ちとおっぱい噛まれて痛いから早く卒乳して!って気持ちとの間で揺れ動きます…笑- 4月2日
-
あろは
おっぱい噛んだら無い無いだよって今は言い聞かせてます(^_^;)
ものすごく痛いですよね(>_<)
私も一時期血が出ました。
おっぱい見せると満遍の笑顔ですよね!うちは嬉しすぎて白目で飲んでる時があります笑
本当に上手い事卒乳してくれることが嬉しいですけどね(^_^;)- 4月2日
たにぼー⭐
うちもまだあげてますよ☺️
保育園が始まったので昼間は飲ませずに、夜寝る前と朝起きた時の2~3回です😌
夜間は私が夜中に起きるのが辛くなってきたので、1歳ちょうど頃に断乳しました☝️
-
あろは
保育園に行くとやはりスキンシップ少し減るから朝夜はあっても良いですよね(^ ^)
子供とお母さんの特別な時間ヽ(≧▽≦)ノ- 4月2日
みい
うちもまだあげてます。まだ好きな時に好きなだけ...。までも大体眠くなった時なので朝、昼寝、夜の3回くらいですが。多い時は4-5回です😨
でも辞めないととか言われるんですね😳💦💦私は周りの友達にも母からもまだあげてていいんじゃない?2歳まではいいっていうもんねー!とか言われるのであげちゃってます😨💦
-
あろは
ありがとうございます😊
今しかあげられないですしねヽ(≧▽≦)ノ
思い存分スキンシップとってあげたいですね(^ ^)- 4月2日
あろは
たしかに断乳だとまだわからないうちの方が良いですよね(>_<)
ありがとうございます😊