コメント
ママリ
1歳過ぎてから、うちの子も
今まで食べていたものを
急に嫌がり出したりしました😭!
うちの子は味付けに
よっては食べてくれたり、
細切りだと食べなかったりとしたので
食べてくれる調理方法をみつけて
なるべく娘に出すようにしています😭
それでも気分によっては
食べてくれなかったりもして
へこみますが😭
あと、やっぱり自分のしたくない
ことだったりするといや!いや!
って言われます😭だっこも
いやいやされるときもあったり💦
ほんとに大変ですよね😭!!
こちらも疲れてしまうというか😞💦
根気強く今後も頑張るしかないと
おもって頑張っています😭!!
お互い頑張りましょう😂✨
お茶々
うちも、少し前からあるあるです(´;ω;`)昨日は食べたのに、今日は嫌がるとか、ご飯もちょっと食べておしまい。とか、テレビ見たがるので、見せながら食べたりとか。(´;ω;`)
イヤイヤ期というよりは、自我が、でてきたのかなと思ってます。
何か自分のやりたいことや、伝えたいことがあるのかなーと思い、本人の伝えたいことをくみ取りたいなと思いますが、、なかなか難しいし、イライラしますよね😭
食べない時は、終わらせて、食べたくなった時にあげたり、、バナナで腹持ちを。。とかなっちゃってます。
-
まる
バナナで腹持ち、、一緒です😂
自我が出てきたというのは納得しました!
思い通りにいかないとギャン泣きして後ろに反り返ります。。
分かってあげられずイライラしてしまう、、反省です。。- 4月1日
-
お茶々
うちもまったく一緒です!泣いて、後ろにひっくり返って、頭打ったり。。日常茶飯事です💦
片付けてお風呂出るときとかも泣いてひっくり返る日もあります。。
根気よく、声かけてますが、、
さすがに、イライラ溜まってきますよね(´;ω;`)私も、はぁ、もうやだって、思う自分に自己嫌悪です💦
ご機嫌な時にごめんねって、思いますが、、、
まだ、1人じゃ何も出来ないし、疲れますよね(´;ω;`)- 4月1日
ひよこちゃん
うちも娘が最近ひどいです。
抱っこして欲しい時にしてくれないとイヤ、遠慮してる双子の息子と遊んでると自分と遊んでくれないとイヤ、他の家族が構おうとするとママじゃないとイヤ、何か手に持ってないとご飯イヤ...
特にごはんの時間はこっちも憂鬱になります💦
対策は特にしてないです。
2人いると娘ばかり構ったり要求通してあげるわけにもいかず...
毎日白目剥きながら、いつも通りに過ごして時間が過ぎるの待ってます笑
-
まる
双子ちゃんのお母さん尊敬します😭
やはりこの時期みなさんイヤ!に悩んでらっしゃるのですね(;▽;)
白目剥きながら!笑
早く寝かしつけの時間来てくれ、、と毎日思ってます。。- 4月3日
まる
今まで食べないという事が無かったので、どうしていいか分かりませんでした😭
調理方法を根気よく探してみます!