※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで遊ぶのが苦手だったが最近慣れてきた。360度回転して前に進むのが難しい。足を支えると前に進むが、どれくらいで進むか知りたい。

おすわり大好きでうつ伏せが嫌な娘。最近になってうつ伏せでも少し機嫌良く遊べるようになりました。360度回転して後ろに下がり、前に進みたいけれど上手く進めないようです。おもちゃで促してみたりするのですがなかなか😅足を支えれば蹴って前に行きます。この状態でどれくらいで前に進むのでしょうか?個人差はあるとは思いますが参考までに教えて下さい💦

コメント

いのこ

アドバイスじゃなくて申し訳ないのですが、娘も同じです😂
やっとうつ伏せで遊べる時間が増えたのですが、おもちゃでつってやっとその場で回転するようになって、でも前には進めないようでお尻をあげては後ろに下がっていきます💦

• ひま

ひま

コメントありがとうございます!
    全く同じです!!見ているこっちがもどかしくなるような😅
    蹴りはするんですけど上手く床を蹴れないんですよねぇ…早く前に進む姿見たいですよね😂

• 4月1日