※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

2歳児の精巣について、移動性精巣について気になります。しゅっとしすぎている子どもがいるため、他の子と比べて正常か知りたいです。移動性精巣とは関係あるのでしょうか?小児科で診てもらう予定です。移動性精巣の経験がある方の感想を聞きたいです。

2歳児の精巣について、無知ですみません。
移動性精巣という言葉を知って気になってしまい…
だいぶ前から上の子たまたまがしゅっとしすぎていてさわってもたまたまがある感覚がないです。
他の子がどういう風なのかがわからないため教えてください。
しゅっとしているからといって移動性精巣という意味ではないのでしょうか?
近々小児科で診てもらおうともしています。
また、悪く思われた方すみませんが、移動性精巣といわれたお子さんがいる方、どういう風な感じでしたか?
教えいただけましたらお願いします。

コメント

カナリア

一時期息子が移動性精巣疑いで受診してたことがあります。移動性なのでたまたまが陰嚢である袋にずっといずに上に勝手に動いたりしてます。たまたまがずっといないとなれば停留精巣です。たまたまがあるかは寒かったりすると確認しづらいのでお風呂の時に確認してます。

まる

詳しいことは分かりませんが...
うちもお風呂前の寒いときとかはシュンとしてますが、健診の時など先生からは指摘はないですし、お風呂に浸かってる時はちゃんとあります🙆‍♀️
そして、旦那にこんな小さくなるもんなの?って聞いたらそんなもんって言ってたので気にしてませんでした😂