※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

児童館デビューを考えています。除菌シートなど持って行った方がいいですか?児童館のおもちゃや床は綺麗でしょうか。

児童館デビュー考えています😃
何でも口に入れてしまうのですが、除菌シートとか何か持って行った方がいいですか?
児童館のおもちゃや床って綺麗なのでしょうか💦💦

コメント

ぴょ

基本的に子供が舐めたものは、自主的に箱に入れるようになってます😄
舐めたものは回収、みたいなことです。でもよだれは垂れてるし舐めたものを入れない方もいるかとは思うので、除菌シートか手口ふきとかもっていってると良いかと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます、そういうシステムになっているんですね!
    よだれ垂らしちゃうと思うので、行くときは持っていくようにします!

• 4月1日

自分の子供が舐めたものを最後に拭くのはマナーですけど初めから拭いて遊ばせるのは逆に失礼だと思います。
もちろんたくさんのお子さんが触ったり舐めたりしてるのでキレイではないと思いますがそこが気になるなら行くのはもっと先にしたほうがいいと思いますよ。
施設自体はちゃんと掃除してると思います。
古い建物か新しいかで綺麗さも違いますし。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    失礼になっちゃいますか、すみません💦
    自分だったら遊んだ後に拭きますが、拭かない方とかもいるかなーと思い…
    神経質で気になってしまいそうなのでしばらくはやめておきます。。

• 4月1日

私はあんまり気にしてないです、除菌シートで拭いてるお母さんも見たことないです😅

うちのよく行く児童館や支援センターは綺麗ですね、職員の方がちょこちょこ拭いたりしてます😌

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    皆さん気にされないものなんですね💦
    だらだらに汚してしまうと思うので、終わった後にふくつもりだったのですが、前もふくのは失礼なんですね💦

• 4月1日
アンパンチーまま

私が行くところは毎朝、児童館の方が殺菌スプレーみたいなもので全部拭いてますよー!

後は壁の高いところに殺菌スプレーをかけていて、気になる方は使ってください!って感じで置いてます😊

うちの子もなんでも口に入れるので、自分の子が舐めたら拭けるようにいつもハンカチ握りしめて追いかけてます😅💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    置いてあったりもするんですね✨✨

• 4月1日