※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

咽頭炎の時に食べられるものと熱が下がる時期について教えてください。

娘が咽頭炎と診断されました。
午前中は37度台で夜が近づくにつれて40度近くまで上がり、今日で丸3日です。
ヨーグルト、バナナ、ゼリーくらいしか食べず、水分は取れていると思うのですが、咽頭炎の時に他に食べれるものはありますか?熱はいつくらいに下がりましたか?

コメント

yua

プリンとか、柔らかく煮たうどんやお粥あたりは食べられますか?👀
黒豆の煮汁をお茶がわりに飲ませると、栄養もあるし喉に良いです!
すりおろしたリンゴも良いですよ💓
あとは茹でたレンコンをミキサーにかけてドロドロにすると、ビタミンもとれるしこれも喉の炎症を抑える作用があります。

咽頭炎は結構痛いので、食事は無理せずお薬と水分をとれていれば大丈夫です!
熱は個人差あると思います。
うちは3日位で下がりましたが、1歳だともっと長引くのかもしれませんね💦
お大事になさってください🤗

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うどん、お粥ダメでした😭
    黒豆の煮汁とレンコン!!初めて聞きました!確かに栄養ありそうですね✨✨ミキサーでドロドロにしてみます!

お薬と水分で大丈夫と聞いて少し安心しました😭少し痩せてきたように思ってきたので😂

長引きそうです💦ありがとうございます😊

• 4月1日
  • yua

yua

痩せますが、すぐ戻りますよ🤗
    試してみてください💓

• 4月1日
  • まゆ

まゆ

そうなんですねー🤣安心しました!!コメントに勇気付けられました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日