※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

入園式後、子供が長くお昼寝する方いますか?疲れているのでしょうか?

保育園、幼稚園入園した方々おめでとうございます🌸入園式の後お家で物凄く子供がお昼寝長い方いらっしゃいますか?やっぱ疲れちゃったのかな😔

コメント

ママリ

今まさにその状況です(笑)
13時半から起きません🤣
疲れたのかなと思ってます🤣

• ちゃま

ちゃま

返事遅くなりました😭長いですよね!慣らし保育とか初日夜泣きとかありませんでしたか?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

初日はなかったのですが、ちょうど3日目の夜の昨日、軽く夜泣きありました💦

いきなり見知らぬ場所で見知らぬ人ばかりと過ごして、そりゃ夜泣きもするわな…と思いながら、とりあえず見守ってます🥺💦

• 4月5日
サヤ

入園式はない保育園ですが、今日保育園デビューしました。
慣らし保育で2時間だったんですが帰宅してお昼を食べた直後から3時間寝ました。普段は長くても2時間弱です。
本気で泣いて体力を使ったり、慣れない環境で親と離れたことで心労もあったんだと思います。

• ちゃま

ちゃま

遅くなりました!慣れないから疲れた可能性ありますよね、、。夜泣きとかしませんでした?

• 4月5日
  • サヤ

サヤ

夜泣きは今まで一度もしたことないので、保育園に行ってもありませんでした。保育園に慣れてきたのか昼寝の時間もいつも通りになりました。あ、でも夜寝付く時間は少し早くなった気がするので疲れはあるみたいです

• 4月5日
chibimini

うちは17:00から寝てます....。今夜は長そうです...

• ちゃま

ちゃま

遅くなりました!起きましたか?(笑)夜泣きしました?

• 4月5日
みい

お昼に1時間寝て、今また寝てしまいました😰😰
早々にお風呂入れておけばよかったーーー😂

• ちゃま

ちゃま

遅くなりすみません😔そうゆうときありますよね!(笑)夜泣きとかは大丈夫でしたか?

• 4月5日