コメント

退会ユーザー
うちの息子も家の近所の歯医者で上唇小帯と言われました。
その歯医者では しばらく様子見でいいよと言われたのですが、私は気になり、早めに切ったほうが良いと知り合いから勧められ、高崎イオンの方向にあるエース歯科というところで診てもらいました!
結局、2回目の診察で切ってもらいました!今では綺麗に治っていて、あの時切っておいて良かったなあと思っています!
退会ユーザー
うちの息子も家の近所の歯医者で上唇小帯と言われました。
その歯医者では しばらく様子見でいいよと言われたのですが、私は気になり、早めに切ったほうが良いと知り合いから勧められ、高崎イオンの方向にあるエース歯科というところで診てもらいました!
結局、2回目の診察で切ってもらいました!今では綺麗に治っていて、あの時切っておいて良かったなあと思っています!
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんなら病院連れて行きますか?🦠 7(月)朝に微熱から始まり 8(火)4:10 → 38.9度 10:15 → 39.1度 19:15→39.8度 10(木)の朝には37.0まで下がりました。 ですが、ずっと手足は温かかったです。 それから今朝までは37.0…
緊急です🚨5ヶ月の息子がいます! 先ほど、高さ5、6センチ程の高さのマットレスの上から。頭から落下しておりました落ちた事には泣いておらず、私が驚いた声に驚き一瞬泣きました。 コブ、外傷、痙攣は無く。わたしの感覚…
これって小麦アレルギーの可能性ありでしょうか?? 今日パン粥を5g食べた3時間半後に画像のようなまぶたに赤いポツポツができました。10分程度で赤みは落ち着きました。 昨日初めてパン粥5g食べさせて昨日は大丈夫でし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ま
回答ありがとうございます。
切ったのですね💦
差し支えなければ切られた際の月齢お伺いしたいです💦
あと治療中暴れたりしませんでしたか?😭
退会ユーザー
知り合いの方に、大きくなると何されるのかわかってきて、暴れると全身麻酔をしなくてはいけなくなるので月齢が早いうちに切ったほうが良いと言われました。
切ったのは確か一歳になる少し手前だったと思います!
まだ月齢も小さかったので、
自分の膝に子供を仰向けで寝かせて
レーザーで切りました!
先生は慣れている方で、上唇小帯についても詳しい方なので切るのには1分もかからなかったくらい早かったです!!!
ご参考になれれば嬉しいです!
ま
そうなのですね😭
教えていただいたエース歯科さんに早速電話して予約とりました!
同じケースの方からお話伺えて良かったです😊
エース歯科さんの電話対応もよかったので、かかりつけにしようと思います。
ありがとうございました😊
退会ユーザー
大きくなると治る場合もあるみたいなのですが、、ご飯を食べるのにも食べづらいみたいで早めに切ってしまいました💦
予約されたのですね!
お役に立てて良かったです!😊
確か副院長?先生が女の先生で
その方に切ってもらいましたが
相談にも優しく答えてくれたり、あとは‥独特の面白い方でしたよ🤣笑
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️